Wormser Zeitung | Wormatia 1B: Schwache Abwehr trifft auf guten Gegner

02.09.2002

Wormatia Ib gewinnt in Gundheim mit 7:1 und macht einen Satz auf Platz zwei / TuS Monsheim gibt die Rote Laterne ab

Vom 02.09.2002
bei/elv/CR. – Nach dem 2:1-Erfolg in Hamm führt der TSV Schornsheim allein die Tabelle der Fußball-Bezirksklasse Süd an, da der bisherige Mit-Spitzenreiter TuS Weinsheim gegen Aufsteiger Gundersheim über ein 1:1 nicht hinaus kam. Neuer Tabellenzweiter ist die Ib-Elf des VfR Wormatia, die durch den 7:1-Kantersieg in Gundheim an den Weinsheimern vorbeizog. Ebenfalls zehn Punkte hat Germania Eich (3:0-Sieg in Flonheim) auf dem Konto. Am Tabellenende gab TuS Monsheim (4:0 gegen die Neuhauser Ib) die Rote Laterne an Hamm ab.

TuS Monsheim – TuS Neuhausen Ib 4:0 (1:0). – Zufrieden präsentierte sich Monsheims Trainer Klaus Erkert. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Wir hatten die besseren Chancen.“ Nach einer ausgeglichenen Anfangsperiode traf Sachse nach einer Schulz-Ecke zum 1:0 (25.). Spiess hatte nach dem Wechsel die große Chance zu egalisieren, doch scheiterte er an Monsheims Keeper Brodecker (47.). Es war Ziegeldecker vorbehalten, mit einem Doppelschlag den Dreier sicherzustellen. Zunächst vollendete er ein Solo (52.), ehe er nach einem Doppelpass ins kurze Eck traf (61.). Den 4:0-Schlusspunkt setzte Lenhardt nach einem Konter (75.).

TuS Weinsheim – VfL Gundersheim 1:1 (1:1). – Die Gastgeber berannten 90 Minuten lang das VfL-Gehäuse und mussten sich dennoch am Ende mit nur einem Zähler begnügen. Den Grund dafür führte TuS-Spielausschussvorsitzender Hans-Günther Minrath an: „Wir wollten mit der Brechstange zum Erfolg und haben uns einfach zu wenig Chancen herausgespielt.“ Als dann mal ein schöner Spielzug vorgetragen wurde, fiel prompt die TuS-Führung. Kuntz traf nach einem Doppelpass aus spitzem Winkel (41.). Doch nur 120 Sekunden später glich der defensiv agierende VfL mit seiner einzigen Chance aus. Prain brauchte nach einem Querpass nur noch ins leere Tor zu schieben.

TSV Gundheim – Wormatia Worms Ib 1:7 (1:5). – „Ein guter Gegner und eine eigene schwache Abwehr.“ Auf diese kurze Formel brachte TSV-Sprecher Lothar Maier das unerwartete Resultat. Die frühe Wormatia-Führung durch Gerst (5.) konnte Leidemer noch ausgleichen (10.), doch danach deckten die spielfreudigen Gäste die Schwächen in der Deckung der Platzherren auf. In der Schlussphase des ersten Durchgangs schossen Grcic (37.), Seifert (42. und 45.) sowie Gerst (44.) eine 5:1-Führung heraus. Gleich nach Wiederbeginn erhöhte Seifert mit seinem dritten Tor auf 6:1. Danach begnügten sich die Wormser mit nur noch einem weiteren Tor durch Jelsch (75.), obwohl Gundheims Christian Maier nach 68 Minuten Gelb-Rot sah.

Rheingold Hamm – TSV Schornsheim 1:2 (1:2). – „Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf eher entsprochen“, wertete Hamms Sprecher Torsten Sauer die Niederlage als recht unglücklich. Dabei hatte es so verheißungsvoll begonnen: Bereits nach acht Minuten gelang Nikolas Blum der Führungstreffer. Ein Eigentor von Axel Orth, der den Ball nach einer Ecke ins eigene Netz beförderte, verhalf dem Gast zum Ausgleich (23.). Zehn Minuten später kam es noch besser für die den TSV: Einen Abwehrschnitzer der Platzherren nutzte Wolfgang Belzer zum 1:2 (33.). Dabei bliebÂs bis zum Ende, weil sich in Hälfte zwei „vor beiden Toren nichts mehr tat“, so Sauer.

FV Flonheim – Germania Eich 0:3 (0:0). – Flonheims Spielausschuss Udo Pongratz war kurz angebunden. „Das war die erste Niederlage, die okay war“, sagte er. „Wir konnten unsere Chancen einfach nicht verwerten.“ Für Eich trafen Sander (50.), Weinreich (65.) und Gutermut (90.)

TuS Wöllstein – TV Lonsheim Ib 4:0 (2:0). - In einem guten und schnellen Spiel hatte der TuS das Heft in der Hand. Nach einer Kombination bediente Knuff Sauter, der zur Führung (5.) vollendete. Dankend für die Vorbereitung legte Sauter dann Knuff den Ball auf – 2:0 (23.). Klingelschmitt ließ Hoffnungen des TVL zunichte werden, als er im Doppelpack (60./80.) traf. – Res.: 1:2.

TuS Wörrstadt – Anadolu Spor Alzey 2:1 (0:0). – Schock nach 15. Minuten: Die beiden TuS-Verteidiger Bieser und Knobloch knallten mit den Köpfen zusammen und mussten mit Platzwunden ins Krankenhaus. Als dann Stichtenot zum 1:0 (60.) traf, war die Freude bei TuS umso größer. Danach stürmte Anadolu. Der Lohn: Das 1:1 durch Nusret Cekic (75.). Petry markierte den 2:1-Endstand (85.).

TuS Gabsheim – TuS Biebelnheim 5:3 (2:0). – Zehn Minuten vor Ende führten die Gabsheimer durch Treffer von Mormul (16.), Schröder (21/63.) sowie Faßbinder (55.) mit 4:1. Für Biebelnheim traf Weick (60.). Dann kam der Auftritt von Schifferdecker, der mit seinem Doppelpack (83./85.) die Gabsheimer Hintermannschaft durcheinander brachte. Spielertrainer Faßbinder machte aber alles klar (89.).