oberligen.de | Südwestpokal: Aus für Wormatia

13.04.2004

Wormser verlieren gegen klassentieferen Stadtteil-Club - Bad Kreuznach stolpert in die nächsten Runde - Weingarten schaltet regionalligisten aus

Gegen den (ebenfalls in Worms beheimateten) Verbandsligisten Tus Neuhausen wollte die Wormatia vor 1.300 Zuschauern am Ostermontag nichts anbrennen lassen und legt gleich los wie die Feuerwehr. In der 26. Minute ließ Neuhausens Ognanvoic den Wormser Christian Schäfer auflaufen, was mit Strafstoß geahndet wurde - den Volker Berg lässig verwandelte. Marcel Gebhardt (31.) und Andre Nenning (35.) verpassten eine Erhöhung der Führung vor der Pause.

In der zweiten Hälfte beschränkte sich die Wormatia auf das Notwendigste - was sich bitter rächte. in der 64. Minute war es Neuhausens Edeltalent Marcel Ziemer (nächste Saison eventuell in Mainz, Lautern oder Darmstadt zu bewundern), der gleich drei Wormaten düpierte und mit einem Flachschuß von der Straftraumgrenze zum Ausgleich ins kurze Eck traf. Nur 2 Minuten später spielte Mirco Kremer seinen Gegenspieler Niels Magin aus und schlenzte gefühlvoll zur Neuhausener Führung ins Wormser Tor. In der 82. Minute köpfte der eingewechselte Stefan Ertl mit seiner ersten Ballberührung den Ausgleich. Dnach wollte die Wormatia auf Biegen und Brechen noch in der regulären Spielzeit gewinnen und rückte weit auf - zu weit. In der 86. Minute legte Marcel Ziemer einen Sprint über das halbe Spielfeld hin, spielte Wormatia-Keeper Thorsten Müller aus und legte das Ei zum 3-2 für den Underdog ins Nest.

Ganz eng wurde es für Eintracht Bad Kreuznach beim drei Klassen tiefer spielenden TSV Gau-Odernheim. Zweimal schoß Greg Strohmann seine Eintracht in Front. Zunächst in der 19. Minute - zehn Minuten später verschoß Gau-Odernheims Marco Kissel einen Foulelfmeter. Kurz darauf dennoch der Ausgleich, als Spago im Eintracht-Tor einen Schuß von Buelbuel abwehren konnte, gegen den Nachschuß von Schicklinski dann aber keine Chance hatte. Das 1-1 hatte über die Halbzeit hinaus bis zum Ende der regulären Spielzeit Bestand. In der Verlängerung dann Strohmann zum Zweiten. In der 100. Minute köpft er einen von El Haddadi getretenen Freistoß ins Gau-Odernheimer Tor. Schlechter machten es Levent Yalkin und Lukasz Dreger, die aus aussichtsreicher Position die Entscheidung zugunsten der Eintracht vergaben. Dafür patzte die Hintermannschaft auf Kosten eines Elfers, den Tobias Elsheimer zum erneuten Ausgleich für den Bezirksligisten verwandelte. Es sollte nicht der letzte sein - denn nun hieß es Elfmeterschießen. Dort sahen die 550 Zuschauer, wie dem Gau-Odernheimer Gerd Zimmermann beim Stand von 7-6 für die Eintracht die Nerven versagten und er den Ball am SGE-Tor schob. So war die Eintracht eine runde weiter, obgleich ihre Leistung eine "Riesensauerei" (O-Ton Coach Halter) darstellte, während sich der Gastgeber als moralischer sieger fühlen darf. In der Topbegegnung der 4. Pokalrunde besiegte der Oberliga-Zweite SV Weigarten das Regionalliga-Schlußlicht 1.FCK-Amateure (Finalist in den letzten beiden jahren) mit 6-4 nach Elfmeterschießen. 1.200 Zuschauer sahen den Oberligisten zur Halbzeit verdient mit 2-0 in Front. Aleksander Bursch (12.) und Daniel Unruh (32.) hatten die Vorsprung herausgeschossen.

Zu Beginn der zweite Hälfte erschien Weingartens neuformierte Abwehr vorüberbehend recht insdosponiert, was Volkan Kiral (46.) und Nicolas Loison (51.) zum Ausgleich nutzten. Doch die Südpfälzer bekamen das Spiel wieder in den Griff und hatten mit dem überragenden Andreas Backmann (76.) und dem eingewechselten Oldie Bigvava (114.) bessere Chancen auf den Siegtreffer.

Im Elfmeterschießen versagten Lauterns Kumbala und Schäfer dann die Nerven, während Weingartens Protzel, Bigvava, Burch und Backmann vollstreckten.