oberligen.de | OL Südwest: Die Spiele am Gründonnerstag

10.04.2004

Worms siegt auch in Hauenstein - Bad kreuznach souverän gegen Hassia Bingen - SV Weingarten nur Remis in Idar-Oberstein - Am Ostermontag Südwestpokal

Der zweitplazierte SV Weingarten war beim SC Idar-Oberstein über mehr als eine Stunde die klar überlegene Mannschaft. In der 24. Minute erzielte Kalli Gauch auf Zuspiel von Steffen Bohl die Führung für die Südpfälzer. Großchancen boten sich dann noch einmal für Gauch (50.) und Slatnek (55.). Die Schlußphase bot den 600 Zuschauern dann Nervenkitzel pur. In der 82. Minute gab es einen umstrittenen Elfmeter für die Hausherren. Hartmann fand jedoch in Weingartens Goalie Kaschewski seinen Meister. Schiri Dr. Drees aus Mainz entschied jedoch auf Wiederholung. Diesmal trat Schunk an und auch er scheiterte an Kaschewski. 2 Minuten später gab es dann den roten Karton für Weingartens Kalli Gauch wegen Tätlichkeit. Noch eine Minute später (86.) gelang Hartmann dann noch der Ausgleich für die Idarer.

Wormatia Worms war in Hauenstein eine frühe Führung (9.) durch ein Traumtor von Marcel Gebhardt vergönnt. Der Ex-Leipziger donnerte eine abgewehrte Ecke volley aus 25 Metern in den Winkel. Die frühe Führung gab Worms keine Sicherheit gegen das nun beginnende aggressive Forechecking der Hauensteiner. Benkler vergab zweimal freistehend (11. / 14.) die Chance zum Ausgleich. Auch die personelle Dezimierung der Hauensteiner wegen Ampelkarte für Hunsicker kurz nach der Pause stoppte die Offensivbemühungen der Pfälzer nicht. Auch hier eine dramatische Schlußphase: Zunächst zweimal Großchance für Hauenstein durch Rahabi (66.) und Benkler (68.). Dann war die Wormatia mal wieder am Zug und Gebhardt (71.) bzw. Jones (72.) verpassten die Entscheidung. Ausgeglichen war ab der 73. Minute die Mannschaftsstärke, denn Christian Vogels Gelb-Rot dezimierte auch die Wormser. Doch die Wormatia hatte nun wieder das Heft in der Hand und sorgte in der 82. Minute für die Entscheidung, als Nenning einen Gegenspieler und SCH-Goalie Fahr aussteigen ließ und selbst vollstreckte. In der Schlußminute sah dann noch der Wormser Steven Jones wegen Foulspiels die rote Karte. Eine harte Entscheidung des sehr zeigefreudigen (Karten natürlich) Schiris Weiß.

Den Wormsern geht vor dem Topspiel gegen Koblenz allmählich das Personal aus. Zwei Platzverweise sowie die Verletzungen von Ertl, Dehoust, Bozanovic und Fontana lassen Coach Anders ins Grübeln kommen. Dessen designierter Nachfolger Max Reichenberger (im Oktober in Ingelheim beurlaubt) hat bis Saisonende das Traineramt beim Kreisligisten SV Gau-Algesheim übernommen.

Der bisher Drittplazierte 1.FC Saarbrücken II erwischte bei der Spvgg. Ingelheim einen rabenschwarzen Tag. Flindt (4.) gelang die frühe Führung für die Rotweinstädter und man hatte über die gesamte erste Hälfte mehr Spielanteile. Eine Vorentscheidung war schon vor der Pause möglich. In der 44. Minute holte Saarbrückens Magno im Strafraum Tino Zellner von den Beinen. Den fälligen Elfer drosch Marc Krög aber über das Tor.

Auch die zweite Hälfte begann mit einem schnellen Tor für die Grün-Weißen. Ein abgeblockter Freistoß des FCS mündete in einen Konter über Flindt zu Aydin Ay, der das Leder unter dem sich in die Bahn werfenden Schlußmann Reis hindurch ins Saarbrücker Tor schob. In der Folgezeit hatte Ingelheim dann noch die Möglichkeit, Elfmeter schießen zu üben. In der 71. Minute zog FCSler Weißmann gegen Tino Zellner die Notbremse, was Rot und Elfer nach sich zog. Oliver Dries verwandelte zum 3-0, Tino Zellner wenig später ebenfalls per Elfer zum 4-0 (82.). Eine Tätlichkeit von Saarbrückens Marasa (88.) gegen Dries setzte den Schlußpunkt mit einem weiteren roten Farbtupfer.

Haarscharf an einem Debakel vorbei schlitterte Hassia Bingen bei Eintracht Bad Kreuznach vor rund 400 Zuschauern. Zwar war ein Strafstoß vonnöten, um Bingens Goalie Stefan Haas in der 36. Minute erstmals zu bezwingen (Dilly an Baydar / Korn verwandelte), davor gab es aber schon einen Eintracht-Sturmlauf (Özcan 12./17., Baydar 14./45., Strohmann 19./30., Krick 34.). Bingens einzige Chance hatte Schlösser nach 40 Minuten nach einer Ecke, doch Baydar rettete für die SGE auf der Linie.

Die zweite Hälfte begann mit einer stärkeren Leistung der Hassia, welche aber nicht zu zwingenden Strafraumszenen führte, da stets der letzte Pass fehlte. Die Eintracht bedankte sich für die größeren Spielräume mit schnellen Kontern - zunächst scheiterte Özcan (60.) am Binger Schlußmann und im Nachschuß an Pfosten. Besser machte es der eingewechselte Marrokaner Momo El Haddidi in der 69. Minute. Nach Fehlpass von Bingens David Holste kam Strohmann an den Ball, der El Haddadi bediente. Dieser spielte Holger Wolf und Goalie Haas aus und traf zur Vorebtscheidung. Dem Joker boten sich in der 75. und 77. Minute weitere 1a-gelegenheiten. es war aber Gregory Strohmann vorbehalten, in der 82. Minute nach Maric-Zuspiel den 3-0-Endstand zu besorgen. Der SGE-Sieg hätte gut und gerne auch doppelt so hoch ausfallen können....

.... wie beim Spiel in Pirmasens, wo die rote Laterne des SV Klausen leuchtete. Zunächst taten sich die Schuhstädter noch schwer und lagen zur Pause durch das Träger-Tor (31.) gegen gleichwertige Gäste denkbar knapp vorne. Das schnelle 2-0 des FKP nach der Pause (50.) ließ bei den Pirmasensern den Konoten platzen. Binnen 8 Minuten (66./FE, 68. / 76.) gelang Christoph Dengel vor 450 Zuschauern ein lupenreiner Hattrick. Das halbe Duzend machte Gerhard 3 Minuten vor Schluß voll.

Die Köllerbacher Sportfreunde können nach dem Heimpleite gegen den FC Homburg für die Vernadsliga planen. Mehle verwandelte in der 26. und 28. Minute zwei Strafstösse für den FCH. Bakthadzes Anschluß in der 35. Minute, beantwortete Homburgs Klein, indem er kurz nach der halbzeit wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung herstellte. In der 77. Minute erzielte der Georgier Bakhtadze erneut den Anschluß (wieder per FE), doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Vielmehr sah Köllerbachs Goalie Büschel in der Schlußminute noch Rot und Mehle versenkte seinen dritten Elfer zum 4-2 für den FCH.