oberligen.de | OL Südwest: Nachholspiele / Spielberichte

31.03.2004

Bad Kreuznach siegt glücklich im Derby, Idar-Obersstein mit neuem Coach wieder auf Erfolgsspur, SV Weingarten wahrt Aufstiegschance, heute Bingen - Koblenz

Der Tabellenzweite SV Weingarten gab sich auch beim Abstiegskanidaten FSV Salmrohr keine Blöße. Blieb die erste Hälfte noch torlos, sahen die 180 Zuschauer im Salmtal-Stadion in der 48. Minute die Führung der Gäste durch Kral-Heinz Gauch. In der 66. Minute traf der Torjäger vom Dienst erneut zur Entscheidung für die Südpfälzer. Gauch schloß damit in der Torjägerliste zu Spitzenreiter Thomas Esch (Wirges / 19 Treffer) auf. In der Pressekonferenz nach dem Spiel erklärte Salmrohrs Trainer Schömann seinen sofortigen Rücktritt. Positiv wirkte sich der Trainerwechsel beim SV Idar-Oberstein aus. Mit dem SV Klausen stand für die Edelstein-Städter ein echter Aufbaugegner auf dem Programm. Auch hier blieb die erste Hälfte torlos. es bedurfte dann auch der Schützenhilfe des Gegners, daß bei Idar-Oberstein der Knoten platzte. In der 54. Minute traf Klausens Palm ins eigene Tor. Schäfer (65,) und Dietrich (70.) schossen vor 505 Zuaschauern den Endstand von 3-0 heraus. Es war im zweiten Spiel der erste Sieg für Idars neuen Coach Marcinkowski, der von der B-Jugend des 1. FC Saarbrücken kam. Für Idar-Oberstein endete eine Negativserie von 4 Punkten in 10 Spielen, die die Nahestädter an den Rand der Abstiegszone führte. 400 Zuschauer im Kreuznacher Möbusstadion sahen beim Derby gegen die Spvgg. Ingelheim stark aufspielende Gäste: In der 3. Minute ein Freistoß von Patte Rudolf aus 18 Metern, eine Minute später düpierte Daniel Flindt Eintracht-Keeper Spago beim Abstoß und der Ball landete im SGE-Gehäuse. Schiri Wingenbach versagte dem Treffer aber die Anerkennung wegen eines Handspiels von Flindt. Hand reklamierten die Kreuznacher auch in der 7. Minute bei einer Abwehraktion von Steffen Göbel. Ein Strafstroß war aber erst in der 28. Minute fällig, als Taner Köken von hinten gegen Greg Strohmann grätschte, aber eindeutig den Ball traf. Den umstrittenen Elfer für die Eintracht verwandelte Christian Korn sicher. Auch weiterhin hatte Ingelheim die größeren Spielanteile, verzettelte sich aber im Kurzpasspiel, so daß wenig zwingendes zu Stande kam. Rudolf und zweimal Flindt konnten den Ball nicht im Kreuznacher Netz versenken. In der 87. Minute parierte Spago einen 18-Meter-Schuß von Flindt und leitete über Greg Strohmann einen Konter ein. Der traf die Latte des wieder von Andi Kern gehüteten Ingelheimer Tors, aber der eingewechselte Momo El Haddadi nutzte den Abpraller zum entscheidenten, aber glücklichen 2-0 für die Kreuznacher. Heute empfängt Hassia Bingen den Spitzenreiter Tus Koblenz zu einem Nachholspiel. Bingen muß dabei auf Top-Torjäger Mathias Gutzler (Muskelfaserriss) verzichten. Für ihn stürmt Krasnigi neben Boris Schlösser, während Smalskis oder Bernabe die vakante Position im Mittelfeld besetzen.