Trierscher Volksfreund | Wieder ein \'\'Last-Minute-Tor\'\'

21.03.2004

Unverdiente Salmrohrer 0:1-Niederlage gegen Worms - Drei Platzverweise

Von unserem Mitarbeiter
WILLI RAUSCH

SALMROHR. Wer unten steht, hat kein Glück. Diese Binsenweisheit bestätigte sich erneut im Spiel der Fußball-Oberliga Südwest zwischen dem FSV Salmrohr und dem VfR Wormatia Worms (0:1).

Routinier überlaufen: Salmrohrs Hans-Peter Behr (re.) im Zweikampf mit Steffen Kohl.Foto: Eberhard von Fumetti
Bei der 0:1-Heimniederlage kassierten die Gastgeber zum wiederholten Mal den entscheidenden Treffer kurz vor dem Abpfiff, nachdem sie es in der ersten Halbzeit versäumt hatten, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. "Die Mannschaft hat alles richtig gemacht, nur hat sie das Tor nicht getroffen", konstatierte ein enttäuschter Trainer Mathias Schömann in der Pressekonferenz. In der 88. Minute machte Steffen Kohl die Hoffnungen zunichte, wenigstens einen Punkt im Salmtal zu behalten. Einen Freistoß von Volker Berg wuchtete der Manndecker unhaltbar per Kopf ins Netz. Der bittere Beigeschmack: Alexander Adrian hatte zuvor den Ball wegen der Verletzung eines Spielers freiwillig ins Aus geschoben. Worms revanchierte sich nicht, Sekunden später erfolgte das Foul, das zum entscheidenden Freistoß führte.

Zu diesem Zeitpunkt war die Abwehr des FSV ohnehin nur noch ein Torso. In der 41. Minute hatte Markus Zimmer nach einer höchstens Gelb-würdigen Attacke Rot gesehen, gleiches galt für den Wormser Sigmund, der Zimmer mit den Fäusten angegangen war. Sieben Minuten vor dem entscheidenden Treffer hatte Damian Stoklosa, der in der Dreierkette ein überragendes Spiel geboten hatte, nach einem "Textilvergehen" die Ampelkarte erhalten. Die Wormser waren in der zweiten Halbzeit feldüberlegen, hatten in der 65. Minute durch Niels Magin nur den Pfosten getroffen. Im ersten Abschnitt hätte der FSV jedoch schon alles klar machen können. In der sechsten Minute schoss Hans-Peter Behr frei stehend Torwart Thorsten Müller an, kurz danach machte Jörg Lauer es ihm nach. Kurz vor der Pause traf Behr nach einem Musterangriff über Stoklosa, Stolz und Lauer nur das Außennetz. Die letzte Gelegenheit für die Gastgeber hatte Lauer unmittelbar nach dem 0:1, erwischte den Ball bei dem Versuch, Müller mit einem Heber zu überwinden, aber nicht voll.

FSV Salmrohr: Kieren - Zimmer, Stoklosa, Lamberti - Marbach, Schlag, Stolz, Adrian, Kirf - Behr (65. Paul), Lauer Tor: 0:1 (88.) KohlRote Karten: Zimmer, Sigmund (beide 41.); Gelb-Rote Karte: Stoklosa (81.)Schiedsrichter: Seiwert (Merchingen) - Zuschauer: 175swl/BP