Saarbrücker Zeitung | Berichte der Saar-Oberligisten

16.03.2004

Dezimierte "Molschder" erkämpfen ein 1:1

Trotz zweier Feldverweise entführt der 1. FC Saarbrücken II einen Punkt bei Tabellenführer TuS Koblenz - Köllerbach verliert mit Pech 2:3 gegen Wirges

Nach zwei Niederlagen in Folge überzeugte der 1. FC Saarbrücken II beim 1:1 in Koblenz. Neunkirchen kam gegen Bingen nicht über ein 1:1 hinaus und Köllerbach büßte beim 2:3 gegen Wirges wichtige Zähler ein.

TuS Koblenz - 1. FC Saarbrücken II 1:1 (0:0). Durch den Punktgewinn beim Spitzenreiter sorgte der "kleine FCS" wieder für mehr Spannung in der Liga. 26 Minuten lang sahen die Zuschauer am Oberwerth eine völlig ausgeglichene Begegnung. Dann zerrte sich Saarbrückens Neuzugang Vinh Long Willemin in einem Sprintduell mit dem Koblenzer Velimir Grgic und konnte sich als letzter Mann nur noch mit einer "Textilbremse" helfen. Die logische Konsequenz: Rote Karte! Danach war Koblenz optisch überlegen, tat sich vor dem Tor der Gäste aber weiterhin sehr schwer. Beim FCS sorgte immer wieder Pierre Hall&; für Entlastung und behauptete im Sturm geschickt die Bälle. Auch im zweiten Durchgang hatte die TuS mehr Spielanteile, benötigte allerdings schon einen sehenswerten Sonntagsschuss in den Winkel, um in Führung zu gehen (81.). Fünf Minuten später glich Hall&; mit einem 22-Meter-Freistoß aus. Trotz eines weiteren Platzverweises gegen Angelo Bonsignore (89.) blieb es beim gerechten Remis.

1. FC Saarbrücken II: Harald Ebertz - Vinh Long Willemin, Christoph Hub, Daniel Magno, Nenad Drljaca, Christoph Holste, Björn Tarillon, Nico Weißmann (76. Tim-Benjamin Angel), Pierre Halle, Angelo Bonsignore, Sammer Mozain (67. Umut Taskiran). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Nenad Shalaj (81.), 1:1 Pierre Halle (86.). Gelb-Rot: Angelo Bonsignore (89.). Rot: Vinh Long Willemin (26.). Zuschauer: 1274. Schiedsrichter: Christ (Zeiskam).

Borussia Neunkirchen - Hassia Bingen 1:1 (1:1). Borussia Neunkirchen bleibt im Jahr 2004 weiterhin ungeschlagen. Christian Dorobek vergab nach sechs Minuten die große Chance zur Führung, als er völlig freistehend an Bingens Schlussmann Stefan Haas scheiterte. Praktisch im direkten Gegenzug machte es die Hassia besser. Boris Schlösser ließ aus kurzer Distanz Borussen-Keeper Sascha Purket keine Chance. Der Ball schlug flach im rechten Eck ein - das 0:1 (7.). Die Hausherren zeigten sich aber keineswegs geschockt und erspielten sich bis zur Pause einige gute Chancen. Unter anderem legte sich Sebastian Reich im Strafraum den Ball zu weit vor, so dass Haas gerade noch zur Ecke klären konnte. Nach der Ampelkarte gegen Bingens Nelson Rodrigues nutzte Ewald Bucher einen überlegten Reich-Pass zum 1:1 aus (40.). Nach der Pause musste auch Neunkirchens Marcus Molter vom Platz. In der Schlussphase verpasste der eingewechselte Borusse Marco Meyer den möglichen Siegtreffer.

Neunkirchen: Sascha Purket - Philipp Kerber, Thorsten Freyer, Lars Schmitt (44. Sergio Domizio), Marco Schmit, Eric Seibert (53. Markus Molter), Ewald Bucher, Julian Müller, Sebastian Reich, Christian Dorobek, Andre Schmitt (72. Marco Meyer). Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 0:1 Boris Schlösser (7.), 1:1 Ewald Bucher (40.). Gelb-Rot: Nelson Rodrigues (34.), Markus Molter (80.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Kreutz (Alfen).

SF Köllerbach - Spvgg. Wirges 2:3 (0:1). Die Gäste nahmen schnell das Heft in die Hand und machten über ihre Spitzen Enis Brcvak und Sascha Breitbach viel Druck. Nach elf Minuten passte Wjtscheslaw Stoppel auf Thomas Esch, der drehte sich kurz und versenkte den Ball zum 0:1 im Winkel. Dieses Tor rüttelte die Mannen von Norbert Groß wach und die wurden danach stärker. Bis zur Pause blieb es jedoch bei der knappen Wirgeser Führung. Köllerbach brachte danach den kopfballstarken Frank Marmann als dritte Spitze, um noch mehr mit Flanken in den Strafraum zu operieren. In der 66. Minute staubte schließlich Michael Köhl zum verdienten Ausgleich ab. Jetzt lag sogar der Führungstreffer in der Luft, doch genau in dieser Drangperiode unterlief Philipp Werthmüller ein tragisches Eigentor. Zwei Minuten später erhöhte Brcvak sogar auf 1:3. Das Spiel schien entschieden, doch selbst nach dem Anschlusstreffer von Marmann (80.) war der Ausgleich noch möglich.

SF Köllerbach: Christoph Büchel - Dirk Frenskowski, Christian Preis (84. Pascal Weber), Daniel Meyer, Sascha Hiesz (45. Frank Marmann), Michael Urban (74. Ingo Eickmann), Dimitri Abazadze, Philipp Werthmüller, Markus Pinter, Michael Köhl, Davit Bakhtadze. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 0:1 Thomas Esch (11.), 1:1 Michael Köhl (66.), 1:2 Eigentor (74.), 1:3 Enis Brcvak (76.), 2:3 Frank Marmann (80.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Sahler (Mutterstadt).

SC Hauenstein - FC Homburg 1:0 (1:0). Peter Seufert, Co-Trainer des FCH, musste am Freitagabend auf acht wichtige Spieler verzichten. Christian Mehle, Rouven Weber, Torhüter Georg Müller, Ersatzkeeper Thorsten Hodel, Jörg Federmeyer, Krzysztof Nowaczyk und Thilo Jung standen nicht zur Verfügung. Zudem saß der angeschlagene Stürmer Andreas Sorg vorsichtshalber nur auf der Bank. In den ersten 25 Minuten hatte der FC Homburg auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz den Gegner im Griff, ehe Hauenstein stärker wurde. Der Schiedsrichter verweigerte den Grün-Weißen in der Anfangsphase einen klaren Elfmeter, als Andreas Haas im Strafraum regelwidrig gestoppt wurde. Beim Tor des Tages brachte Joachim Burkhardt einen Freistoß in die Mitte, den Michael Hunsicker volley ins Netz schoss (25.). Nach der Pause gerieten die Saarländer in Unterzahl, hätten aber nach einem Pfostenschuss von Sascha Hildmann zumindest ein Remis verdient gehabt (83.).

FC Homburg: Thomas Wittek - Peter Seufert (61. Yves Klein), Frank Geib, Sascha Hildmann, Thorsten Schütte, Alexander Conde, Sven Schiller (70. Marc Zimmer), Marco Jost, Andreas Haas, Holger Klein, Thomas Frei (77. Thomas Frisch). Trainer: Gerd Warken.

Tor: 1:0 Michael Hunsicker (25.). Gelb-Rot: Thorsten Schütte (65.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Schmitz (Lauffeld).