Saarbrücker Zeitung | Schwarzer Tag für FC Homburg

01.03.2004

0:4-Klatsche in Engers und Rot gegen FCH-Keeper Georg Müller - 1:1! Köllerbach im Pech

Borussia Neunkirchen - Spvgg. Wirges 1:1 (1:0). Trotz schneebedecktem Platz entwickelte sich ein munteres Spielchen. Während die Borussen die erste Halbzeit dominierten, waren die Gäste in Hälfte Zwei überlegen. Neunkirchen agierte von Beginn an kampfstark und lauffreudig. Immer wieder boten sich den schnellen Borussen-Angreifern durch Steilpässe in den Rücken der Wirgeser Abwehr Chancen. Nach einem Schuss von Sebastian Reich konnte Gästekeeper Agim Dushica den Ball nur abklatschen und Markus Molter staubte zur wichtigen 1:0-Führung ab. Nach dem Seitenwechsel brachte Gästetrainer Hansi Pörtner zwei neue Spieler, die bei den Gästen für mehr Schwung sorgten. Klare Chancen gab's für Wirges trotzdem nicht. Erst ein Traumtor durch einen direkt verwandelten Freistoß von Enis Brcvak knackte die gut stehende Borussen-Abwehr.

Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Marco Schmit, Timo Kriegshäuser, Arthur Lau (89. Daniel Klein), Eric Seibert, Lars Schmitt (72. Sergio Domizio), Sebastian Reich, Julian Müller, Ewald Bucher, Markus Molter (65. Christian Dorobek).

Tore: 1:0 Markus Molter (13.), 1:1 Enis Brcvak (65.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Jürgen Gruse (Wachenheim).

SF Köllerbach - Eintracht Bad Kreuznach 1:1 (0:0). Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Die besseren Chancen hatte aber Köllerbach. Zunächst prüfte Neuzugang Philipp Werthmüller nach einem Abazadze-Pass Eintracht-Keeper Vahid Spago (14.), ehe wenig später Christian Preis freistehend das Tor verfehlte. Immer wieder setzte der vor der Pause überragende Dimitri Abazadze gekonnt seine Mitspieler ein. So auch nach 24 Minuten, als Markus Pinter mit seinem Schuss großes Pech hatte. Erst nach der Pause wurden die Gäste stärker und waren nun optisch überlegen. Köllerbachs sicherer Keeper Volker Blechschmidt musste in drei Situationen auf der Hut sein. Auf der anderen Seite verpasste Davit Bakhtadze das mögliche 1:0 (61.). Besser machte es der eingewechselte Michael Köhl. Er überwand Spago mit einem herrlichen Lupfer - 1:0! In der hektischen Nachspielzeit schaffte Bad Kreuznachs Stojan Maric nach einem Fehler von Keeper Blechschmidt doch noch den Ausgleich.

Köllerbach: Volker Blechschmidt - Christian Preis, Helmut Gabriel (72. Michael Köhl), Dirk Frenskowski, Miroslaw Czermurzynski, Daniel Meyer, Michael Urban, Dimitri Abazadze, Davit Bakhtadze (90. Sascha Hiesz), Philipp Werthmüller, Markus Pinter.

Tore: 1:0 Michael Köhl (81.), 1:1 Stojan Maric (95.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Markus Jürist (Sinzig).

FV Engers - FC Homburg 4:0 (2:0). Nach dieser derben 0:4-Klatsche sind die Aufstiegsträume des FCH wohl endgültig ausgeträumt. Bereits nach fünf Minuten mussten die Saarländer einen Schock verdauen. Der Engerser Angreifer Thomas Kahler wurde im Strafraum von FCH-Schlussmann Georg Müller von den Beinen geholt. Schiedsrichter Eller zeigte Müller die Rote Karte und entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte der Koreaner Kim Tae Yaeb gegen Ersatzkeeper Thomas Wittek sicher. In der Folge wirkten die Grün-Weißen stark verunsichert und fanden in Unterzahl nie zu ihrem Spiel. Noch vor der Pause bediente Domingos Pereira seinen Mitspieler Timo Theisen. Dieser war aus 16 Metern mit einer schönen Direktabnahme zum 2:0 erfolgreich (39.). Auch im zweiten Durchgang fehlte den Gästen die Kraft, um die Partie noch zu drehen. Thorsten Schroll, der einen Elfmeter verwandelte, und Thomas Kahler trafen für Engers zum 4:0-Endstand.

Homburg: Georg Müller - Rouven Weber, Sascha Hildmann, Frank Geib, Jörg Federmeyer (30. Alexander Conde), Christian Mehle, Marco Jost, Holger Klein (6. Thomas Wittek), Thomas Frei, Thorsten Schütte, Andreas Haas. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Kim Tae Yaeb (6., Foulelfmeter), 2:0 Timo Theisen (39.), 3:0 Thorsten Schroll (76., Foulelfmeter), 4:0 Thomas Kahler (89.). Rot: Georg Müller (5.). Zuschauer: 614. Schiedsrichter: Eller (Uelversheim).