Mainzer Allgemeine Zeitung | Wormatia 1B: Bezirkspokal-Viertelfinale

Kolter entscheidet das packende Pokal-Derby
Zornheim und Finthen brauchen Verlängerung

Vom 29.08.2002
br. – Nach dem SVW Mainz am Dienstag haben auch der TSV Zornheim, Fontana Finthen und der TuS Jugenheim nicht nur das Viertelfinale im Fußball-Bezirkspokal, sondern auch die erste Verbandspokalrunde erreicht. Die TSG Bretzenheim 46 scheiterte hingegen an Fidelia Ockenheim.

Dritte Bezirkspokalrunde

Fidelia Ockenheim – TSG Bretzenheim 46 4:2. – Die erste Halbzeit gehörte klar den Gastgebern, folglich schossen Eugen Kunz (32.) und Thomas Huber (42.) die Pausenführung heraus. Die TSG wachte erst auf, als ihr Leismann wegen groben Foulspiels Rot sah (52.). Christoph Weiland verkürzte per Elfmeter (55.), ehe Kunz für die Vorentscheidung sorgte (63.). Harald Schneider (TSG/73.) und Daniel Jalloin (82.) stellten den Endstand her, Fidelias Fleischer sah vom „überragenden Schiri“ (Fidelia-Abteilungsleiter Casella) noch Rot (88., Notbremse).

TSV Zornheim – TSV Mommenheim 3:1 n.V. – „Das war ein tolles Pokalspiel“, schwärmte TSV-Vorstandsmitglied Reinhold Münzenberger, der den Matchwinner ausgemacht hatte: Routinier Siggi Kolter. Die beiden Tore (101./112.) des „absoluten Vorbilds“ (Münzenberger) sorgten für die Entscheidung der Partie. Zuvor machte Bernhard Zimmermann (50.) die Gästeführung durch Tobias Häusler wett (20.)

SG Wiesbachtal – Fontana Finthen n.V. 2:3. – Fontana Finthen, die Macht aus der Bezirksliga, erwartete in Wallertheim einen harten Arbeitsabend: „Wir waren stark – läuferisch, kämpferisch und spielerisch“, so SG-Spielausschuss Peter Pollok. Köksal bewahrte Fontana (94.) vor dem Elfmeterschießen. Vorher hatten Cittadino (60.) und Hassemer (55.) für die Finther getroffen. Elz schoss gegen die auch nach Roter Karte für Hessinger in Unterzahl stark aufspielenden SGler zwei Tore.

TuS Jugenheim – Wormatia Worms Ib 3:2. – „Ich bin nicht so zufrieden, wir hätten es in der ersten Halbzeit schon entscheiden müssen“, erklärte TuS-Trainer Jürgen Arenz. Erst in der Nachspielzeit gelang Tobias Schweighardt der entscheidende Treffer. Zuvor glichen die Wormaten die Tore von Andreas Schmitt und Thomas Wald jeweils aus.

TuS Biebelnheim – TSV Gau-Odernheim 0:1.

Dritte Kreispokalrunde

TuS Marienborn Ib – TSG Heidesheim 0:1. – „Ich bin nicht zufrieden, es war kein schönes Spiel“, resümierte TSG-Trainer Silz. Seine Mannschaft hatte zwar die besseren Chancen, konnte aber insgesamt nicht überzeugen. Das goldene Tor schoss Benjamin Bretz in der 73. Minute.

TSV Stadecken-Elsheim – Vitesse Mayence 4:0. – Den Gastgebern gelang ein frühes Tor (2.), danach ließen sie am Sieg keinen Zweifel mehr aufkommen. Im Gegensatz zu ihren Kollegen, die mehrere Chancen ungenutzt ließen, trafen zweimal Falko Büsing sowie Markus Henz und Christian Büsing.