| Gute Hammer Leistung wurde nicht belohnt

12.08.2002

Idar-Oberstein/Hamm. Am 3. Spieltag der Fußball-Oberliga SW musste sich der VfL Hamm dem neuen Spitzenreiter SC Idar-Oberstein mit 1:3 (0:1)-Toren beugen.

Vor knapp 800 Besuchern im Stadion in der Edelsteinstadt zeigten die Hämmscher aber eine ansprechende Leistung, war gegenüber der Vorwoche (0:2 gegen Worms - die Wormatia bezwang am Samstag Wirges mit 3:0-Toren !!) nicht wiederzuerkennen.

"Die Mannschaft hat die richtige Antwort auf die harsche Kritik gegeben", so VfL-Coach Carsten Blechschmidt, der (vom Ergebnis abgesehen) "rundum zufrieden" mit der Vorstellung seiner Mannen war: "Das wurde gefightet, da wurde gefetzt".

Zu den Toren: die Hausherren gingen in der 30. Minute durch einen Elfmeter-Treffer von Knipser Yasar mit 1:0 in Front. Zuvor hatte der ´schwarze Mann´ (Engels/Mettlach) nach einer Görg-Attacke an Dibooglu auf den ominösen Punkt gezeigt.

Und Yasar war es auch, der in der 48. Minute nach einer Kakala-Flanke (der SC-Spielmacher war ansonsten beim starken Jacobs abgemeldet) auf 2:0 erhöhte.

Die folgende elanvolle Sturm- und Drangphase des VfL brachte Chancen für Caglayan (58.), Spornhauer (59.) und Prang (70.) - und nach 81 Minuten den längst verdienten 1:2-Anschlusstreffer durch André Jacobs per Kopf nach einer Weller-Ecke.

Zwar stellte Idar durch Schmidt (83./3:1) schnell wieder den alten Abstand her - doch die Hammer ließen sich nicht hängen, kämpften bis zum Abpiff verbissen weiter-VfL Hamm: Schulz; Görg, Platek (68.Zlateff), Spornhauer, Jacobs, Prang (75.Boll), Weller, Rosa, Schnorrenberg (60.Fröhling), M.Sasic, Caglayan.