| Homburg - Deutliche Steigerung nach der Pause

12.08.2002

Fußball-Oberligist FC Homburg entführte drei Punkte aus Brebach - Morgen kommt Salmrohr ins Waldstadion

Homburg (ha). Für den FC Homburg ist die sieglose Zeit in der noch jungen Oberliga-Saison 2002/03 am Freitagabend zu Ende gegangen. Mit einem verdienten 2:1-Auswärtssieg beim SC Halberg Brebach sicherte sich das personell arg gebeutelte Team von Trainer Gerd Warken den ersten Sieg in dieser Saison.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Brebach verlor schon nach sieben Minuten seinen Stammtorhüter Sascha Voit wegen Verletzung. Doch der FCH tat zu wenig in der Offensive, um Ersatzkeeper Guido Purper zu gefährden. Torchancen sollten aber Mangelware vor 300 Zuschauern bleiben. In der 30. Minute zog Pino La Cava gefährlich ab. Drei Minuten später führte ein Eckball von Tino Müller überraschend zum 1:0 für Brebach. Ralf Wingen konnte unbehelligt zur Brebacher Führung einköpfen. FCH-Trainer Gerd Warken: "Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen bis zu dem entscheidenden Fehler, der zum 1:0 führte." Man habe sich in der ersten Halbzeit zu viele Abspielfehler geleistet.

Schnell und zielstrebig wurde nach der Pause über die Flügel gespielt. Brebach geriet immer mehr unter Druck. Aggressiv und auch spielerisch wusste der FCH nun zu gefallen. Innerhalb von wenigen Minuten hatte sich der FC Homburg eine Führung erspielt. Nachdem Alexander Stamm schon in der 48. Minute eine gute Chance zum Ausgleich hatte, nutzte er in der 52. Minute eine Rechts-Flanke von Christian Mehle mit dem Kopf zum 1:1. Drei Minuten später legte Andreas Sorg nach Zuspiel von Thilo Jung zum entscheidenden 2:1 nach. Eine 3:1-Führung hätte mehr Ruhe in das Homburger Spiel gebracht. FCH-Spieler Peter Seufert: "Wir hätten einfach nachlegen müssen, aber wir verfielen wieder in den alten Trott der ersten Halbzeit." Brebach war zwar nun optisch überlegen, doch die Homburger Abwehr stand sehr stabil und ließ bis auf eine Chance von Wingen in der 90. Minute keine einzige echte Torchance mehr zu. Warken: "Spielerisch gibt es zwar noch einiges zu verbessern, aber es ist gut, dass wir endlich mit einem Sieg belohnt wurden." Alexander Stamm sprach von einer kämpferisch starken Leistung seiner Elf und von einem verdienten Sieg. Warken muss aus einer ganz dünnen Spielerdecke eine schlagkräftige Mannschaft bilden. Unter diesen Umständen sind die bisher vier erreichten Punkte nach drei Spieltagen achtbar.

Morgen Abend möchte der FC Homburg sein Punktekonto weiter aufstocken. Um 19.30 Uhr ist am vierten Spieltag der Oberliga Südwest der FSV Salmrohr im Homburger Waldstadion zu Gast.