| Ingelheim - Schon wieder keine Übersicht bei Überzahl

12.08.2002

Oberliga: Spielvereinigung Ingelheim vergibt beim 2:2 in Koblenz 2:0-Führung / Ausgleich in letzter Minute

Vom 12.08.2002

tt. – Das mussten die Ingelheimer Oberliga-Fußballer erst einmal verdauen: Durch das 2:2-Unentschieden beim TuS Koblenz hatten sie einen Punkt gewonnen, aber zwei verloren – und das nach einer 2:0-Führung und in buchstäblich letzter Sekunde. In der Schlussminute fingen sich die Rotweinstädter vor 571 zahlenden Zuschauern den Ausgleich ein.

„Das ist extrem ärgerlich, zumal wir 90 Minuten die bessere Mannschaft waren und drei Punkte verdient gehabt hätten“, haderte Trainer Max Reichenberger, bei dem jedoch trotz des knapp verpassten Auswärtssieges die positiven Erkenntnisse überwogen: „Wichtig war, dass wir es geschafft haben, unser Spiel auf den Platz zu bringen. Da sind wir in Koblenz zwei Schritte vorangekommen.“ In der Tat boten die Ingelheimer im Oberwerth-Stadion ihre bislang beste Saisonleistung. Der TuS stand über weite Strecken auf verlorenem Posten, wurde phasenweise sogar vorgeführt. Bereits in der 5. Minute besorgte Patrick Rudolf den Führungstreffer nach einer scharf getreten Ecke von Taner Köken. Und als der zur Pause für Kai Döscher eingewechselte Thomas Jung auf 2:0 erhöhte (51.), sanken die Koblenzer Aktien ins bodenlose.

Die Abwehr, bislang das Prunkstück der Spielvereinigung, sah bei beiden Gegentoren alt aus. Beim Anschlusstreffer umkurvte Bungert gleich drei Akteure wie Slalomstangen (73.), beim späten Ausgleich schlug Timo Hellmeister ein Luftloch, Pluhar hatte freie Bahn. Mehr als der Patzer seines Abwehrspielers ärgerte den Trainer, dass seine Elf in Überzahl wieder nicht die Übersicht behalten hatte. Trotz des Platzverweises gegen den Koblenzer Kaes (82.) waren die Ingelheimer nicht in der Lage, den Gegner zu kontrollieren und den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Trotz dieses Ärgernisses wertete er die Partie als „Fingerzeig, dass wir auf dem richtigen Weg sind.“ Was es morgen Abend im Heimspiel gegen die Spvgg. Eisbachtal zu bestätigen gilt.

Spvgg. Ingelheim: Groß, Umbs, Hellmeister, Dollmann, Dries, Riccitelli, Köken, Ceylan (88. Zimmermann), Rudolf, Ay (73. Braun), Döscher (46. Jung).

Gelb-Rote Karte: Kaes (82.).