| Hauenstein: Burkharts Dreierpack

15.08.2002

Fußball: SC Hauenstein 4:1 gegen Koblenz

HAUENSTEIN (ig) Mit Joachim Burkhart als dreifachem Torschützen kam gestern Abend Fußball-Oberligist SC Hauenstein zu einem 4:1 (2:0)-Erfolg gegen TuS Koblenz. Es waren die Routiniers im Team von Robert Jung, die der Partie den Stempel aufdrückten. Dirk Schäfer, Kapitän Wolfgang Flick und Joachim Burkhart waren die Garanten für den ersten Heimsieg der laufenden Saison.

Aus drei Chancen zwei Tore - in der ersten Halbzeit hatte der SCH fast eine optimale Ausbeute. Kapitän Wolfgang Flick erzielte per Linksschuss das 1:0. Der zweite Treffer entsprang einer Traumkombination der SCH-Routiniers: Dirk Schäfer passte haargenau in den Lauf des in den Koblenzer Strafraum stürmenden Flick, dieser leitete das Leder per Absatzkick zum ebenfalls nachrückenden Joachim Burkhart weiter, der den Ball aus acht Metern unter die Latte donnerte. Zwischen den Toren und Chancen für Hauenstein kombinierten die Gäste gefällig, vergaben aber ihre Möglichkeiten. Henrik Ehrhardt sah nach üblem Foul an Dirk Schäfer (29.) vollkommen zu Recht die Rote Karte.

In Überzahl dominierte Hauenstein die zweite Halbzeit. Nachdem Auer kurz zuvor noch bei Flicks großer Chance und Dirk Schäfers tollem 25-Meter-Schuss pariert hatte, gelang Burkhart nach Vorarbeit von Ellermann seines zweites Tor. Der "Joe" gerufene Busenberger krönte seine überragende Leistung mit seinem Treffer zum 4:1.

So spielten sie:

SC Hauenstein: Fahr - Wischang - Faupel, Schuster - Ellermann, Burkhart, Dirk Schäfer, Eissmann (68. Marx)- Herzog (46. Hornig), Flick, Benkler.

Tore: 1:0 Flick (14.), 2:0, 3:0 Burkhart (24., 65.), 3:1 Bogdanovic (89.), 4:1 Burkhart (90.) - Gelbe Karten: Faupel, Eissmann - Rote Karte: Ehrhardt (29.) - Beste Spieler: Burkhart, Flick, Wischang - Grgic, Auer - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Müller (Nalbach).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Donnerstag, 15. Aug , 03:45 Uhr