| Oberliga Südwest Daten und Fakten

16.08.2002

Vom 16.08.2002
km. – Spitzenreiter Idar-Oberstein umschiffte die Klippe Wirges mit einem verdienten 2:0-Sieg. SC-Torjäger Yasar setzte noch einen Foulelfmeter an den Wirgeser Pfosten (27.).

Die FK Pirmasens, am Sonntag Gastgeber der 05-Amateure, kassierte im vierten Spiel bereits die dritte Niederlage. Allerdings war der 3:1-Erfolg von TuS Mayen etwas glücklich, weil die Pfälzer zweimal an der Latte des Mayener Tores scheiterten.

Schwache Leistungen sorgten dafür, dass zwischen Homburg und Salmrohr keine Tore fielen. Kein Oberliga-Niveau hatte die Partie Hamm gegen Halberg-Brebach, die eigentlich unentschieden hätte enden müssen.

Hauensteins 4:1-Sieg gegen TuS Koblenz ist verdient, weil die Elf von Robert Jung fast über die ganze Distanz den Ton angab.

Ingelheim hatte einige Mühe, um die Eisbachtaler Sportfreunde mit 2:0 in die Knie zu zwingen.

Die Rote Karte, die sich der Bad Kreuznacher Chikere in der ersten Viertelstunde gegen Wormatia Worms einhandelte, schwächte Bad Kreuznach, das innerhalb weniger Minuten zwei Tore kassierte und damit auf die Verliererstraße kam. Völklingen holte beim Mitaufsteiger Engers den ersten Punkt in der neuen Umgebung, wobei das 1:1 gerecht ausgefallen ist.

Bad Kreuznach – Worms 1:2

Tore: 1:0 El Haddadi (1.), 1:1 Köhler (63.), 1:2 Bozanovia (66.).

Schiedsrichter: Weiß (Löhndorf).

Zuschauer: 650.

Rote Karte: Chikere (15./Bad Kreuznach)

Gelb-Rote Karten: Sigmund (80./Worms) und El Haddadi (88./Bad Kreuznach).

Engers – Völklingen 1:1

Tore: 0:1 Persch (56./Handelfmeter), 1:1 Schroll (70.).

Schiedsrichter: Reichert (Gau-Bickelheim).

Zuschauer: 627.

Rote Karte: Warga (56./Engers).

Wirges – Idar-Oberstein 0:2

Tore: 0:1 Yasar (45.), 0:2 Di Booglu (71.).

Schiedsrichter: Probst (Eschringen).

Zuschauer: 523.

Besonderes Vorkommnis: Yasar schießt Foulelfmeter an den Pfosten (27.).

Mayen – Pirmasens 3:1

Tore: 1:0 Olck (12.), 2:0 Carvalbo (38.), 2:1 Steffes (45.), 3:1 Klasen jun. (79.).

Schiedsrichter: Seiwert (Merchingen).

Zuschauer: 485.

Hauenstein – Koblenz 4:1

Tore: 1:0 Flick (14.), 2:0 (24.), 3:0 (65.) beide Burkhart, 3:1 Bogdanovic (89.), 4:1 Burkhart (90.).

Schiedsrichter: Müller (Nalbach).