Pirmasenser Zeitung | Frühe Führung reicht nicht

26.08.2002

Oberliga: SC Hauenstein vergibt gegen Worms zu viele Chancen

Von PZ-Mitarbeiter Dominik Rinck

Die Stürmer des SC Hauenstein treffen im Wasgaustadion früh das gegnerische Tor. Gegen TuS Koblenz dauerte es letzte Woche acht Minuten, gestern Abend lag der Ball bereits nach vier Minuten zum ersten Mal im Tor von Wormatia Worms. Zum Sieg reichte es allerdings nicht. Der SCH unterlag der Wormatia 2:3 (2:0).

SCH-Talent Christian Herzog (links) erzielt sein erstes Oberligator und wird von Jürgen Eißmann gefeiert. (Foto: Reiser)

Ein Konter über Dirk Schäfer und Wolfgang Flick landete bei Rudolf Benkler. Dieser hatte aus zehn Metern keine Mühe mit einem Flachschuss das 1:0 zu erzielen. Die vielen Wormser Anhänger hofften vorerst vergebens darauf, dass ihr Team durch den frühen Rückstand wachgerüttelt wird. In der 28. Minute scheiterte zuerst Wolfgang Flick am Gästetorhüter Holger Strack und im Nachfassen Christian Herzog. Besser klappte es drei Minuten später. Der 18-jährige Herzog erzielte sein erstes Oberligator. Eine Kopfballabwehr nahm er direkt und schoss zum umjubelten 2:0 ins Eck.

Hätte Strack im Wormser Tor nicht so toll pariert, wäre der SCH in der 35. Minute gar 3:0 in Führung gegangen. Benkler scheiterte aber.

Die Gäste kamen unmittelbar vor der Pause zu ihrer ersten Chance. Ein Freistoß von Volker Berg aus 18 Metern wurde von der SCH-Mauer abgefälscht. Die Gäste forderten einen Handelfmeter, aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen.

Zur Überraschung der Zuschauer fand die Wormatia in der zweiten Hälfte besser ins Spiel. Vor dem Anschlusstreffer durch Berg hätte der SCH allerdings alles klar machen können. Herzog hatte in der 47. Minute sein zweites Tor geschossen, allerdings hatte der Linienrichter Abseits angezeigt. Burkhart (55. und 75.) sowie Benkler (65.) ließen weitere Großchancen aus.

Dies rächte sich: Volker Berg schloss ein Solo mit einem trockenen Schuss aus zehn Metern zum 1:2 Anschlusstreffer ab (61.). Den Ausgleich stellte der Wormser Trainer selbst her. Ex-Profi Dirk Anders hatte sich in der 70. Minute eingewechselt und erzielte drei Minuten später den Ausgleich. Den endgültigen k.O. versetzte ein zweiter Einwechselspieler. Gluliano Arcangioli traf in der 78. Minute zum 2:3.

Einen Aufreger gab es noch vier Minuten vor dem Abpfiff. Ein SCH-Stürmer wurde im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter verlegte den Tatort aber außerhalb des 16ers und gab nur Freistoß statt Elfmeter.

SCH-Kapitän Wolfgang Flick (links) setzt sich gegen den Wormser Steffen Kohl durch und erkämpft einen Eckball, der zur 2:0-Führung durch Christian Herzog führt. Rechts beobachtet Jochen Ellermann das Duell. (Foto: Reiser)

So spielten sie:

SC Hauenstein: Fahr, Wischang, Faupel, Schuster, Eißmann, Burkhart (82. Eiermann), Dirk Schäfer, Ellermann, Benkler (74. Hornig), Flick, Herzog (85. Schwartz).

Wormatia Worms: Strack, Kohl, Magin, Ognjanovic, Siegmund (58. Schader), Hutzelmann, Miehe, Jones, Bozanovic (58. Arcangioli), Berg (70. Anders), Koehler.