| Brebach: 3:1 gegen Wirges - Tolle Brebacher Konter!

19.08.2002

Titelaspirant aus dem Westerwald zieht am Halberg verdient den Kürzeren - FC Homburg gewinnt Saar-Derby beim FCS dank Torwart Georg Müller mit 2:0

1. FC Saarbrücken II - FC Homburg 0:2 (0:1). Bei schwülen Temperaturen steckten beide Mannschaften gleich zu Beginn ihr Revier ab. So sahen die Homburger Thilo Jung und Christian Mehle bereits nach wenigen Minuten jeweils Gelb. Die erste Chance besaßen die Blau-Schwarzen. Thomas Esch überraschte FCH-Keeper Georg Müller mit einem Heber auf die Latte (11.). Auf der Gegenseite brachte Marco Jost einen weiten Freistoß in den Saarbrücker Strafraum, wo Frank Geib einen Tick schneller als Christoph Hub war. Geibs Schuss jeoch verfehlte das Tor haarscharf. Danach bekam auch der FCS einen Freistoß zugesprochen, der von Nobutaka Suzuki nach innen geflankt wurde. Marcel Hagmann setzte sich in der Luft gegen Jost durch, doch sein Kopfball flog über das Homburger Gehäuse (18.). Auch ein 24-Meter-Freistoß des Ex-Homburgers Nenad Drljacabrachte nicht den gewünschten Erfolg. Torhüter Müller lenkte den Gewaltschuss mit einer Glanzparade gerade noch über die Latte. Für die Gäste setzten sich danach Jung und Mehle gut in Szene, doch beide Schüsse gingen über das Tor. Nachdem Saarbrückens Kazuhide Morisaki mit einem knallharten Distanzschuss das Tor verfehlt hatte, setzte sich Esch gegen zwei Gegenspieler durch und zwang Georg Müller zum Nachfassen. Kurz vor dem Seitenwechsel gingen die Grün-Weißen nach einer schönen Kombination über Peter Seufert durch Christian Mehle in Führung (40.). Saarbrücken hätte mit dem Pausenpfiff fast noch ausgeglichen. Nach einer Suzuki-Ecke scheiterte zunächst Esch an Müller, ehe der FCH-Keeper den Nachschuss von Pascal Ganster sogar festhielt. Im zweiten Durchgang versiebten Andreas Sorg und Rouven Weber für den FCH die ersten Chancen, ehe Daniel Erba nach einer Esch-Vorlage Teufelskerl Müller mit einem zu harmlosen Kopfball nicht gefährden konnte (58.). Wenige Sekunden später war es dann erneut Erba, der Müller zu einer Glanzparade zwang. Auch Marcel Hagmann - er stand nach einer Suzuki-Ecke völlig frei - fand im vielleicht besten Torhüter der Oberliga seinen Meister. Nach einem Lattentreffer von Thorsten Schütte sorgte Andreas Sorg für die Entscheidung (84.). Saarbrückens Erba traf danach den Innenpfosten. FCH-Coach Warken lobte nach dem Spiel die FCS-Leistung, worauf sein Kollege Ferner entgegnete: "Leider gibt es für dieses Kompliment keine Punkte. Georg Müller hat Homburg den Sieg festgehalten."

1. FC Saarbrücken II: Christoph Büchel - Nenad Drljaca, Marcel Hagmann, Victor Oppong (46. Daniel Erba), Pascal Ganster, Christoph Holste, Christoph Hub, Nobutaka Suzuki, Christian Quack, Kazuhide Morisaki, Thomas Esch. Trainer: Dieter Ferner.

FC Homburg: Georg Müller - Rouven Weber, Frank Geib, Peter Seufert, Marco Jost, Thorsten Schütte, Thomas Frei (89. Benjamin Paulus), Christian Mehle, Thilo Jung (87. Christian Weyer), Andreas Sorg, Alexander Stamm (63. Thorsten Lahm). Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Christian Mehle (40.), 0:2 Andreas Sorg (84.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Johannes Fandel (Utscheid).

SC Brebach - Spvgg. Wirges 3:1 (1:0). Das vermeintliche Top-Team aus Wirges eroberte sich in den ersten 15 Minuten vor allem im Mittelfeld die Vorherrschaft. Doch Zählbares sprang für die zu Beginn aktivere Pörtner-Elf nicht heraus, zumal die Brebacher Abwehr um Libero Ralf Wingen gut stand. Nach 25 Minuten ohne echte Highlights ging es dann mächtig rund. Die blitzschnell vorgetragenen Brebacher Konter stürzten die unsichere Wirgeser Abwehr fortan von einer Verlegenheit in die andere. Bis zur Pause boten sich alleine dem Japaner Gaku Madarame drei ganz dicke Chancen zum Führungstreffer. Nach einem Komatsu-Steilpass steuerte Madarame alleine auf Gästekeeper Guido Wörsdörfer zu, scheiterte jedoch an dessen Fußabwehr (25.). Elf Minuten später setzte sich Madarame im Laufduell gegen Maik Wolf durch und zielte aus 13 Metern knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz zuvor war bereits Marco Nickolaus nach einem Solo am Wirgeser Schlussmann gescheitert (34.). Für den Höhepunkt in Sachen ausgelassener Torchancen sorgte dann erneut Madarame: Wieder einmal zog der schnelle Stürmer alleine auf und davon, ließ im Strafraum elegant Gästekeeper Wörsdörfer aussteigen und brauchte den Ball eigentlich nur noch ins leere Tor zu schieben. Doch zum Ensetzen der Brebacher Fans wartete der Japaner viel zu lange. Bis er sich endlich entschloss, aus fünf Metern zu schießen, waren Wörsdörfer und Libero Wolf im kurzen Eck gemeinsam zur Stelle und vereitelten das sicher geglaubte Brebacher 1:0 - eine unglaubliche Szene (39.)! Zum Glück für die Gastgeber machte es Kazuhiko Komatsu nur vier Minuten später besser, als er eine Nickolaus-Flanke von rechts trocken zum 1:0 ins rechte Eck köpfte (43.). Nach der Pause ging es rasant weiter. Nach einem tollen Engel-Zuspiel scheiterte wieder einmal Madarame an Wörsdörfer (46.). Im Gegenzug vereitelte der starke Brebacher Keeper Guido Purper aus kürzester Distanz gegen Thomas Arzbach den 1:1-Ausgleich. Sekunden später dann das Brebacher 2:0. Der zur Pause eingewechselte Frank-Peter Seibert legte am Strafraum mustergültig für Patrick Rehberger auf, der aus 15 Metern knallhart ins rechte Eck traf (47.). Ab der 60. Minute kamen die Gäste stärker auf, drängten auf den Anschlusstreffer. Dennoch hätte Madarame in der 72. Minute alles klar machen müssen, als er alleine vor dem Tor einmal mehr an Wörsdörfer scheiterte. Nach dem Wirgeser 1:2-Anschlusstreffer durch Melori Bigvava schien am Halberg noch einmal Zittern angesagt, doch nach klasse Vorarbeit von David Cuccu machte Andreas Salm mit dem 3:1 für Brebach den hochverdienten Erfolg endgültig perfekt (88.).

SC Brebach: Guido Purper - Ralf Wingen, Timo Kriegshäuser, Niko Hoffmann, Andreas Salm, Marco Nickolaus (79. David Cuccu), Martin Engel, Tino Müller (46. Frank-Peter Seibert), Patrick Rehberger, Kazuhiko Komatsu, Gaku Madarame (74. Alexander Roso). Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Kazuhiko Komatsu (43.), 2:0 Patrick Rehberger (47.), 2:1 Melori Bigvava (74.), 3:1 Andreas Salm (88.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Alexander Schlutius (Erlenbach).