| Homburg: Es wurde ein verdienter Erfolg gegen den Aufsteiger

19.08.2002

FC Homburg brachte aus der Landeshauptstadt drei Punkte mit - Spielfreies Wochenende steht an

Homburg (ha). Nicht überzeugend gespielt, aber drei Punkte geholt. Dies ist die Bilanz des FC Homburg nach seinem Samstagsspiel in der Oberliga Südwest beim 1. FC Saarbrücken II. Man merkte der Homburger Mannschaft bei Temperaturen von über 30 Grad schon noch die Partie am Dienstag gegen Salmrohr an. FCH-Trainer Gerd Warken: "Die Partie gegen Salmrohr war schon recht schwer für meine Mannschaft. Vom Tempo her konnte man heute hier nicht nachlegen."

Die erste Möglichkeit hatte der Homburger Stürmer Alexander Stamm ausgelassen. Auf der anderen Seite traf Thomas Esch aus 22 Metern die Latte des Homburger Tores nach elf Minuten. Dann die beste Chance für den FCH: Nach einem Freistoß von Marco Jost (14.) zirkelt Frank Geib den Ball aus fünf Metern noch am Tor vorbei. In der 39. Minute dann nutzte Peter Seufert ein Vorstoß über die rechte Seite. Sein Zuspiel überraschte die Saarbrücker Abwehr einschließlich Torwart Christoph Büchel. Christian Mehle stand wenige Meter alleine vor dem Tor und traf zum 1:0. Doch diese Führung war Sekunden vor der Pause in Gefahr, als Pascal Ganster mit einem Kopfball scheiterte.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie immer mehr. Rouven Weber hatte noch eine Kopfballchance nach einem Eckball (50.), doch Torchancen sollten zunächst Mangelware bleiben. Marcel Hagmann scheiterte an FCH-Keeper Müller. Saarbrücken hatte zwar nun mehr Ballkontakte, doch die Angriffsbemühungen blieben harmlos. Erst in der 76. Minute brachte der FCH endlich einen Konter unter. Aber Thorsten Schütte traf aus zehn Metern nur die Latte. Nachdem Frank Geib für den FCH die nächste Möglichkeit hatte, konnte Andreas Sorg (84.) nach Zuspiel von Schütte seinen Alleingang zum 2:0-Endstand abschließen.

Gerd Warken sprach nach dem Spiel von einer nicht so berauschenden Leistung seiner Mannschaft. Doch die Punkte konnte man mit nach Hause nehmen. Abwehrspieler Rouven Weber erklärte, dass man über den Kampf als verdienter Sieger den Platz verlassen konnte. "Es war ein Arbeitssieg bei heißen Temperaturen." Torhüter Georg Müller habe man einiges in diesem Spiel zu verdanken. "Er hat einige wichtige Bälle gehalten." Thilo Jung meinte, dass eben Derbys unter anderen Aspekten stehen. "Mir war klar, dass bei dieser Witterung diejenige Mannschaft gewinnt, die das erste Tor schießt." Der FC Homburg verbesserte sich mit dem zweiten Auswärtssieg und acht Punkten am Samstag auf den sechsten Tabellenplatz, eine Platzierung mit der der FC Homburg durchaus zufrieden sein kann. Zunächst kann sich der FC Homburg nun von den ersten fünf Spieltagen erholen. Am nächsten Wochenende ist man spielfrei, bevor man am Dienstag, 27. August, um 19 Uhr zu Hause gegen den VfL Hamm antrete