| Mainz: 05-Amateure nicht zu stoppen

19.08.2002

Mainzer feiern auch in Pirmasens klaren 4:0-Sieg/Wetklo hält Elfmeter

Vom 19.08.2002

H.B./upg. – Die Amateure des FSV Mainz 05 sind nicht zu stoppen. Auch beim FK Pirmasens gewannen die Oberliga-Kicker vom Bruchweg klar mit 4:0 und weisen nach vier Spielen eine absolut blütenweiße Weste auf: 12:0 Punkte und 17:0 Tore! „Hier muss man erst mal 4:0 gewinnen“, freute sich Trainer Colin Bell, der aber von Meistertitel oder Regionalliga noch nichts hören will.

Der Verlauf der 90 Minuten von Pirmasens dürfte Bell in seiner Vorsicht bestärkt haben. Trotz der Tore von Stephan Maas (22.), Sven Kegel (44., Foulelfmeter), Akin Kilic (72.) und Nana Bediako (80.) lief die 05-Maschine diesmal bei heißen Temperaturen nicht so auf Hochtouren wie zum Saisonstart bei den drei Siegen gegen die Aufsteiger. „Wir haben heute nicht den Fußball gezeigt, der uns eigentlich stark macht“, monierte Bell besonders die Anfangsviertelstunde, als sich der FKP mit besserer Spielanlage Vorteile erarbeitete. Vor allem Torhüter Christian Wetklo war es zu verdanken, dass die Null stand. In der 16. Minute verhinderte der 22-Jährige bei Hildmanns Freistoß einen Rückstand.

Besser machte es auf der Gegenseite Stephan Maas, dessen Freistoß vom Innenpfosten zum 0:1 ins FKP-Netz sprang. Vorausgegangen war einre Notbremse von Rolle an Fatih Sözen kurz vor dem Strafraum – Rot. Kurios dann der zweite Mainzer Treffer. Lechner legte Sözen im Strafraum, Sven Kegel versenkte den Elfmeter, aber weil Weber schon im Sechzehner stand, bat Schiedsrichter Dingert zur Wiederholung. Diesmal scheiterte Kegel an Steigelmann, köpfte den Abpraller ins Netz. Als auf der Gegenseite Wetklo einen Foulelfmeter seines FKP-Kollegen Steigelmann abwehrte, war die Moral der Pfälzer endgültig gebrochen, Kilic und Bediako machten den Sack zu.