Wormser Zeitung | Wormatia 1B: TuS sieht schweren Zeiten entgegen

26.08.2002

Fußball-Bezirksklasse: Monsheimer verlieren bei Wormatia Ib mit 0:4 / Weinsheimer segeln weiter klar auf Siegkurs

Vom 26.08.2002

rpk/C.R. – Schornsheim und Weinsheim marschieren im Gleichschritt an der Spitze in der Fußball-Bezirksklasse, die Wormatia Ib lässt nicht locker

Wormatia Worms Ib – TuS Monsheim 4:0 (1:0). – Wormatia sieben Punkte, TuS null – der Verlauf der Begegnung war ein Spiegelbild des aktuellen Leistungsvermögens. „Monsheim hat sich hinten reingestellt und die Bälle rausgeschlagen“, berichtete VfR-Sprecher Gert Bickel von einem „schwachen Spiel“, in dem der Gast „zu keinem Zeitpunkt eine ernsthafte Chance hatte“. Ausgerechnet Manndecker Sroka brachte mit einem 25-m-Freistoß in den Winkel seine Farben nach 36 Minuten in Führung. Und Sroka war es auch, der mit einem gefühlvollen Heber nach vorangegangenem Alleingang in der 82. Minute Treffer Nummer vier erzielte. Davor lagen die restlichen Wormatia-Tore durch Greiff (67.) und Gerst (77.).

Germania Eich – TSV Gundheim 2:1 (0:1). – „Das war sehr mühsam, weil wir unsere Chancen leichtfertig vergeben haben“, haderte Germania-Vorstand Ralph Engelhardt. Nach forschem Beginn (Großchance Kipper, 12.) mussten die Gastgeber den Rückschlag durch das 0:1 (38.) von Maier wegstecken. Im zweiten Abschnitt standen bei den entscheidenden Spielszenen drei Akteure im Blickpunkt: Jan Weinreich erzielte nach Donner-Flanke das 1:1 (63.), Jan Donner nach Weinreich-Zuspiel das siegbringende 2:1 (75.), und der Keeper des TSV sah dabei jeweils nicht besonders glücklich aus.

TuS Neuhausen Ib – TuS Weinsheim 1:4 (1:1). – Drei Spiele, drei Siege: Weinsheim unterstrich auch im Wormser Stadtderby seine gute Form, obwohl die Hausherren durch Giegerich (2.) früh in Führung gegangen waren. Doch Goalgetter Krier markierte nach zehn Minuten das 1:1. Der Bruch im Spiel der Neuhauser war der Abwehrfehler, der zum 1:2 durch Krier führte (76.). Wobei die Gäste im zweiten Abschnitt schon einen Zahn zulegten. Kurz danach (78.) erzielte Steinbach nach einem Konter das 1:3, dem Kunz nach Alleingang das 1:4 (82.) folgen ließ. „Das Spiel plätscherte so dahin; das 1:4 war weitaus zu hoch“, bilanzierte TuS-Urgestein Thomas Spies.

Rheingold Hamm – TuS Biebelnheim 0:4 (0:1). – „Wir haben gespielt wie ein Absteiger“, war Rheingold-Sprecher Thorsten Sauer nach dem Abpfiff deprimiert. Die Hammer spielten kaum Chancen heraus – so kann man nicht gewinnen. Anders die Gäste, die aus ihren Möglichkeiten gleich vier Treffer machten: Petz schoss das 0:1 (13.) und 0:3 (60.), Blair war für das 0:2 (50.) verantwortlich, Rauschkolb stellte den 0:4-Endstand (80.) her.

VfL Gundersheim – TuS Gabsheim 1:3 (0:2). – VfL-Sprecher Alexander Bingnet sah zwei potenzielle Abstiegskandidaten, von denen der etwas bessere gewann. Der Gast legte durch seinen Spielertrainer und zweifachen Torschützen Alois Faßbinder mit dem frühen 0:2 (3., 8.) einen Start nach Maß vor. Mit dem 0:3 (75.) durch Breivogel war die Sache zugunsten von Gabsheim gelaufen. Die ersatzgeschwächten Gastgeber konnten noch durch Kempf verkürzen (87.). – Res.: 3:1.

TV Lonsheim Ib – FV Flonheim 1:0 (0:0). – Den entscheidenden Treffer erzielte Daniel (77.) nach Doppelpass mit Giermann. Fünf hochkarätige Konterchancen erarbeiteten sich die Platzherren. Bei der besten traf Elbert die Latte. TV-Vorsitzender Lothar Stork: „Das 2:0 wäre aber zu viel des Guten gewesen.“ – Res.: 4:1.

TSV Schornsheim – TuS Wörrstadt 3:1 (1:0). – In der zweiten Hälfte, in der Simon (70.) und Steinbrecher mit seinem zweiten Treffer (40./86.) den Sieg sicherstellten, lieferte der TSV eine „indiskutable Leistung“ (Trainer Jürgen Collet) ab. Die Wörrstädter schlugen sich wacker. Nach Isleks (60.) Ausgleich versiebte Erdmann die Chance zum 1:2.

Anadolu Spor Alzey – TuS Wöllstein 2:2 (2:0). – Anadolu-Trainer Helmut Wagner: „Wir haben förmlich um die Tore gebettelt.“ Milde gestimmt zeigten sich Weber (52.) und Schön (75.), die Anadolus Begehren mit zwei Treffern nachgaben. Bis zur Halbzeit führte Anadolu durch zwei Tore von Ömer Cekic (25./42.).