| Oberliga: FCS 4:1, Völklingen punktet

23.08.2002

Bad Kreuznach - Saarbrücken II 1:4 (1:2). Obwohl FCS-Oberligatrainer Dieter Ferner nur noch 13 einsatzfähige Spieler zur Verfügung hatte, waren die Gastgeber mit dem Ergebnis noch gut bedient. FCS-Angreifer Christian Quack brachte seine Elf nach klugem Pass von Nenad Drljaca verdient in Führung (18.). Vor der Pause wurde es dann turbulent: Dem überraschenden Ausgleich von Christian Lederle ließ Nobtuaka Suzuki im Gegenzug die erneute Saarbrücker Führung folgen. "Das war wohl der Knackpunkt im Spiel", meinte Dieter Ferner. Danach spielte der FC souverän und konnte noch zwei Treffer nachlegen.

Saarbrücken II: Büchel - Hagmann, Ganster, Taskiran, Hub (83. Okatar), Holste (67. Erba), Drljaca (75. Morisaki), Kessel, Suzuki, Esch, Quack. Trainer: Dieter Ferner. Tore: 0:1 Quack (18.), 1:1 Lederle (38.), 1:2 Suzuki (39.), 1:3 Esch (72.), 1:4 Erba (73.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Kolb (Rotenhein).

Röchling Völklingen - Koblenz 0:0. "Trotz aller guten Vorsätze haben wir vor allem in der ersten Halbzeit viel zu ängstlich gespielt", stellte Röchling-Spielertrainer Valentin Valtschev enttäuscht fest. Kurz nach der Pause hatte die Heimelf ihre stärkste Phase. David Lindemann scheiterte zweimal nur knapp. Am Ende konnte sich Röchling Völklingen aber bei seinem Torhüter Christian Schillinger bedanken, der einen Schuss von Cihan Akkaya glänzend parierte (83.).

Völklingen: Schillinger - Specht, Kartes, Kleinbauer, Brill, Euler (84. Brehm), Ternes (73. Maurer), Lindemann, Cloß (46. Thiel), Persch, Hummel. Trainer: Valentin Valtschev. Zuschauer: 610. Schiedsrichter: Eller (Uelversheim).