| Ingelheim: Döscher kam, sah und traf, aber Herzog konterte

24.08.2002

Gerechtes 1:1 zwischen Spvgg. Ingelheim und dem SC Idar-Oberstein

Vom 24.08.2002

tt. INGELHEIM – Keinen Sieger gabÂs gestern Abend im Verfolgerduell der Fußball-Oberliga zwischen der Spvgg. Ingelheim und dem SC Idar-Oberstein. Die Partie endete leistungsgerecht 1:1. Döscher hatte die Spielvereinigung vor 800 Zuschauern zwar in der 35. Minute in Führung geschossen, doch Herzog sorgte in der 57. Minute für den verdienten Ausgleich.

Die noch ungeschlagenen Gastgeber waren gut gestartet und in der Anfangsphase die spielbestimmende Mannschaft, doch die besseren Chancen hatte der SC Idar. In der 7. Minute schoss Schneider einen Rückpass von Yasar knapp über die Latte, nur zwei Minuten später setzte sich Yasar über die linke Seite durch, sein Flachschuss aus spitzem Winkel verfehlte jedoch sein Ziel. Die Spielvereinigung hatte Glück, dass sie nicht in Rückstand geraten war.

Mitte der ersten Hälfte hatten dann auch die Grün-Weißen ihre Chancen. In der 28. Minute hatten sie Pech, als Jung frei zum Kopfball kam, die Flanke von Dollmann jedoch etwas zu hoch geraten war. In der 35. Minute dann die überraschende Führung für die Platzherren: Döscher, erst drei Minuten zuvor für den verletzt ausgeschiedenen Göbel ins Spiel gekommen, bestrafte einen haarsträubenden Fehler von Haubert mit dem 1:0. Sein Schuss aus 16 Metern landete genau im linken Winkel.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Idar die Schlagzahl. Die Gäste drängten auf den Ausgleich – mit Erfolg. In der 57. Minute spitzelte Herzog, der auf der rechten Seite die Ingelheimer Abwehr überlaufen hatte, das Leder an Spielvereinigung-Keeper Groß vorbei zum verdienten 1:1 ins Netz. Danach verflachte die Partie. Torchancen hatten in der letzten halben Stunde Seltenheitswert. Offenbar waren beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden.

Spvgg. Ingelheim: Groß, Braun (78. Ay), Hellmeister, Dollmann, Dries, Mehl, Göbel (32. Döscher), Riccitelli, Rudolf, Köken, Jung (90. Zimmermann).

SC Idar-Oberstein: Nicolay, Haubert, Vogt, Kirsch, Maslanka (89.Schmell), Crespo-Acevedo (80.Hartmann), Di Booglu, Schneider, Yasar, Herzog (78. Schmidt).

Tore: 1:0 Döscher (35.), 1:1 Herzog (57.)

Schiedsrichter: Griebe (Rockenhausen).