| Mayen nach Kantersieg gegen Eisbachtal weiter Tabellenführer

26.08.2002

12 Tore im Nettetal / TuS siegt 7:5 / Wieder "Englische Woche: Dienstag in Worms, Samstag gegen den SC Idar.

Der TuS Mayen bleibt souveräner Tabellenführer der Fußball-Amateur Oberliga Südwest. Mit dem 7:5-Kantersieg (3:1) gegen den Tabellenletzten aus Eisbachtal feierten die TuS‘er den fünften Sieg im sechsten Spiel.

Mayen (bha). Bereits zur Halbzeit schien der Spitzenreiter vor 730 Zuschauern den Gästen aus dem Westerwald eine hohe Niederlage zufügen zu wollen, obwohl der routinierte und auffälligste Gästeakteur Michael Diel Eisbachtal nach einem unnötigen Ballverlust und in Unterzahl - Thomas Kahler hatte wegen einer Tätlichkeit Rot gesehen - in der 16. Minute in Führung bringen konnte. Doch der TuS zeigte sich nur kurz von diesem Treffer geschockt. In der 30. Minute erzielte Neuzugang Sooud Yousuf mit seinem ersten Treffer für den TuS der wichtige Ausgleich, dem der wiederum sehr starke Ralf Steffes mit einem platzierten Fernschuß (33.) und einem verwandelten Handelfmeter (45.) zwei Treffer zur beruhigenden 3:1-Halbzeitführung folgen ließ. Und Mayen legte direkt nach. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel baute Sooud Yousuf mit seinem zweiten Oberliga-Treffer und Thomas Klasen mit einem Schrägschuß (51.) die Führung aus. 5:1, das ist die Vorentscheidung, dachten alle. Innerhalb von zwölf Minuten kam Eisbachtal nach teilweise haarsträubenden Mayener Abwehrfehlern zu drei weiteren Treffern, bei einem zwischenzeitlichen TuS-Treffer zum 6:2 durch Nikolas Eckl, der wieder einmal einen Freistoß versenkte. Normann Olck sorgte nach 79. Minuten mit seinem fünften Saisontor zum 7:4 für die Vorentscheidung. Ein weiterer Anschlusstreffer von den Gästen eine Viertelstunde vor dem Ende kam aber zu spät, es blieb beim 7:5 für den TuS nach einem denkwürdigen Spiel. "Ich habe so etwas noch nicht erlebt, 12 Tore in einem Oberliga-Derby, das ist wohl Rekord. Obwohl beide Abwehrreihen heute einen miserablen Tag hatten, sind die Zuschauer auf ihre Kosten gekommen und brauchen ihr Kommen nicht zu bereuen", meinte der 1. Vorsitzende des TuS, Horst Rittenbruch. Erich Klasen musste trotz des Sieges einige Fehler notieren und gab seiner großen Hoffnung Ausdruck, das die fünf Gegentreffer für seine Abwehr eine Ausnahme bleiben werden: "Wir haben gewonnen, o.k. Wenn wir gegen Worms oder IDar-Oberstein aber solche Fehler wie heute gegen Eisbachttal machen, dann schießen die uns ab." Eine weitere "Englische Woche" steht für den TuS auf dem Spielplan. Bereits am Dienstag, 27. August, steht ab 19 Uhr die Partie beim Oberligavierten Wormatia Worms auf dem Programm und am kommenden Samstag, 31. August, kommt mit dem Meisterschaftsmitfavoriten SC Idar nämlich der Tabellendritte ins Nettetalstadion (Anstoss 15.30 Uhr). Prüfungen, die es laut Erich Klasen in sich haben: "Wenn wir auch diese beiden Spiele ohne Niederlage überstehen, dann können wir uns im oberen Tabellendrittel festsetzen und eventuell unser Saisonziel neu definieren..."