| Weingarten: Mäßige Leistung reicht zum Sieg

26.08.2002

SV Weingarten gewinnt 2:1 bei Röchling Völklingen, kann sich aber nicht recht freuen

Völklingen (cha). Das war dürftig - und so blieb auch der Jubel recht verhalten. Um drei Punkte und einige Erkenntnisse reicher ist der SV Weingarten vom Gastspiel beim SV Röchling Völklingen zurückgekehrt. Unterm Strich stand zwar ein 2:1-Erfolg der Südpfälzer aber der mochte SV-Trainer Helmut Behr nicht so recht glücklich stimmen. "Wenn wir uns in punkto Cleverness und Chancenauswertung nicht steigern, werden wir in dieser Klasse viel Lehrgeld zahlen", resümierte Behr nach tristen 90 Minuten.

Es war ein schwaches Oberligaspiel der beiden Aufsteiger. Der Sieg der Gäste ging jedoch völlig in Ordnung. Die Saarländer präsentierten sich die ganze Zeit als heißer Abstiegskandidat; was die Elf an Fehlpässen fabrizierte, war schon enorm. Und so genügte dem SVW eine arg mäßige Leistung, um den Sieg nach Hause zu schaukeln.

Von Anpfiff an erspielte sich Weingarten im Mittelfeld ein Übergewicht, gelungene Spielzüge blieben jedoch Mangelware. Sascha Heil und Torjäger Karl-Heinz Gauch mühten sich in der Spitze vergeblich. In der 26. Minute hatte der SVW-Torschützenkönig der vergangenen Verbandsliga-Saison die Führung auf dem Fuß, schob das Leder nach feinem Pass von Slatnek am Keeper vorbei in Richtung langes Eck, doch der Ball klatschte an den Pfosten.

Für die über weite Strecken herrschende Langeweile entschädigte dann der Weingartener Führungstreffer. Sascha Heil zeigte erstmals seinem Gegenspieler die Hacken. Der holte aus - und den Angreifer von den Beinen. Den Freistoß zirkelte Slatnek aus 18 Metern über die Mauer in den Winkel (34.)

Im zweiten Durchgang wurde die Partie nicht besser. Völklingen bemühte sich, doch sobald das Team nur in die Nähe des generischen Strafraums kam, war es mit seinem Latein am Ende. Beim 1:2-Anschlusstor der Völklinger blieb der wenig geprüfte Schlussmann Sicco Kaschewski ohne Chance, als David Lindemann das Leder von der Strafraumgrenze aus ins Netz nagelte. Den Treffer der Saarländer in der 86. Minute musste Arifi auf die Kappe nehmen. Arifi, in der 86. Minute für Heil gekommen, hatte aber wenigstens fünf Minuten zuvor das 2:0 des SVW vorbereitet, als er mehrere Gegner schwindlig spielte. Der aufgerückte Libero Benjamin James braucht aus sieben Metern nur noch einzuschieben.

Weingarten: Kaschewski - Torsten James, Conrad, Jens Kellner - Becker, Gerber, Pita, Lagas, Slatnek (86. Kuntz) - Heil (68. Arifi), Gauch (74. Kombal).

Tore: 0:1 Slatnek (34.), 0:2 James (81.), 1:2 Lindemann (85.). Gelbe Karten: Specht, Angel - Lagas. Zuchauer: 420. Schiedsrichter: Schmitz (Langfeld).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 25. Aug , 04:05 Uhr