| Georg Müller rettet FCH-Punkt, Saarbrücken II ohne Chance

29.08.2002

Oberliga Südwest: Homburg bleibt zu Hause weiter sieglos - FCS-Trainer Ferner: "Kamen immer zehn Sekunden zu spät"

- Von STEFAN HOLZHAUSER -

FC Homburg - VfL Hamm 0:0. Die weiter zu Hause sieglosen Homburger hatten bereits im letzten Heimspiel gegen Salmrohr 0:0 gespielt. Doch gegen den FSV hatte der FCH eine wesentlich bessere Partie geboten. In der ersten halben Stunde konterten die defensiv eingestellten Gäste aus Hamm die Homburger immer wieder aus. Die beste Chance vergab Marko Sasic bei einem Pfostenschuss (28.). Auf der Gegenseite zwang Thilo Jung mit einem schönen 16-Meter-Schuss Keeper Jörg Mockenhaupt zu einer Glanzparade (35.). Direkt nach der Pause sah Hamms Spielführer Dirk Spornhauer die Ampelkarte, doch der FCH kam zu keiner nennenswerten Chance mehr. Für Homburg musste ein weiteres Mal der Pfosten retten, ehe Torhüter Georg Müller mit einer Fußabwehr gegen den durchgebrochenen Enis Caglayan zur Stelle war (87.). FCH-Trainer Gerd Warken war nach dem Spiel enttäuscht, stellte sich aber vor seine Mannschaft: "Ich werde die jungen Spieler jetzt nicht in der Luft zerreißen."

FC Homburg: Georg Müller - Rouven Weber, Frank Geib, Peter Seufert, Thomas Frei, Thorsten Schütte (80. Minute Thorsten Lahm), Thilo Jung, Christian Mehle, Marco Jost, Alexander Stamm (74. Kevin Bickelmann), Andreas Sorg. Trainer: Gerd Warken. Zuschauer: 300.

1. FC Saarbrücken II - Spvgg. Wirges 0:3 (0:2). Wirges zeigte im Ludwigsparkstadion eine bärenstarke Leistung. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gäste dem FCS in jeglicher Hinsicht überlegen. Saarbrückens Trainer Dieter Ferner: "Wir kamen in den Zweikämpfen keine Zehntelsekunde, sondern immer zehn Sekunden zu spät." Folgerichtig brachte Wjatcheslaw Stoppel die Elf von Hansi Pörtner nach 24 Minuten in Führung. Die Blau-Schwarzen verloren fast jeden Zweikampf und kassierten mit dem Pausenpfiff das 0:2 durch Maik Wolf. Nach dem Seitenwechsel besann sich der FCS und erspielte sich optische Vorteile. Der kurz zuvor eingewechselte Angelo Bonsignore verpasste nur haarscharf den Anschlusstreffer (65.). Wenige Minuten später war jedoch die Partie nach dem 0:3 durch Wirges-Stürmer Andrej Chetchouga endgültig entschieden (72.). Aufgrund der ersten Halbzeit gewann Wirges auch in dieser Höhe verdient. Dieter Ferner: "Wirges war unser bislang mit Abstand stärkster Gegner. Am Sonntag im Pokalspiel gegen den Bundesligisten Arminia Bielefeld wird sich zeigen, ob im fünften Spiel in 14 Tagen unsere Kraft reicht."

FC Saarbrücken II: Christoph Büchel - Umut Taskiran, Marcel Hagmann, Pascal Ganster, Nenad Drljaca, Günter Kessel (57. Minute Angelo Bonsignore), Peter Haselwanger, Christoph Hub (61. Minute Kazuhide Morisaki), Thomas Esch, Nobutaka Suzuki, Christian Quack (80. Minute Daniel Erba). Trainer: Dieter Ferner. Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Stoppel (24.), 0:2 Wolf (45.), 0:3 Chetchouga (72.).