| Spvgg. Ingelheim bleibt Erfolg treu

29.08.2002

Gestern Abend 2:0-Sieg bei Halberg-Brebach

Vom 29.08.2002

tt. INGELHEIM – Die Oberliga-Fußballer der Spvgg. Ingelheim steuern weiter auf Erfolgskurs. Gestern Abend feierte die Elf von Max Reichenberger im Gastspiel beim SC Halberg-Brebach einen hochverdienten 2:0 (0:0)-Sieg. Rudolf mit einem Kopfballtreffer (63.) und der Brebacher Hofmann per Eigentor (75.) sorgten für die Entscheidung. Die Rotweinstädter sind damit nach sieben Spieltagen noch immer ungeschlagen.

Trainer Max Reichenberger war nach dem Abpfiff voll des Lobes: „Das war eine Klasse-Vorstellung unserer Mannschaft, die hier souverän aufgetreten ist und wirklich guten Fußball gespielt hat.“ Dem konnte Co-Trainer Eddy Mauer nur beipflichten: „Unser Sieg geht absolut in Ordnung. Wir hatten das Spiel mit einer Ausnahme fest im Griff.“

Besagte Ausnahme war die einzige nennenswerte Chance der Gastgeber in der 4. Minute: Rehberg hatte Pech mit einem Pfostentreffer. Doch in der Folgezeit waren die Gäste die klar bessere Mannschaft. Döscher und Jung hätten bereits vor der Pause für die Führung sorgen können, doch im Abschluss blieben sie glücklos. Die größte Chance vergab Döscher in der 36. Minute, als er mit einer Direktabnahme an SC-Keeper Purper scheiterte. Besser machte es Kapitän Rudolf, der in der 63. Minute eine Flanke von Ay per Kopf zum 1:0 verwertete. Und als Hofmann in der 75. Minute eine Ecke von Köken ins eigene Netz bugsierte, war die Partie entschieden.

Ein Sonderlob zollte Reichenberger seiner Abwehr, „die bombensicher gestanden hat“, sowie den Offensivkräften Aydin Ay und Kai Döscher, „die unwahrscheinlich viel und effektiv gearbeitet haben“.

SC Halberg-Brebach: Purper, Kriegshäuser (61. Müller), Dresch, Wingen, Salm (76. Lück), Nickolaus, Hofmann, Rehberger, Komatsu, Seibert, Madarame.

Spvgg. Ingelheim: Groß, Hellmeister, Dollmann, Dries, Mehl, Riccitelli (65. Umbs), Köken, Rudolf, Ay, Döscher (88. Braun), Jung (56. Ceylan).

Tore: 0:1 Rudolf (63.), 0:2 Hofmann (75./Eigentor).

Schiedsrichter: Schütz (Norken).