| Homburg: Den Westerwald im Sturm erobert

02.09.2002

FC Homburg sicherte sich in Wirges bereits den dritten Auswärtssieg in Folge

OBERLIGA SÃœDWEST

Spvgg. Wirges - FC Homburg 0:2 (0:1). Während der FC Homburg im heimischen Waldstadion über zwei magere Pünktchen in drei Spielen bisher in der neuen Saison nicht hinaus kam, klappt es auswärts ganz vorzüglich.

Am Samstagnachmittag holte sich der FC Homburg mit 2:0 (1:0) bei der Spielvereinigung Wirges bereits den dritten Auswärtssieg in Folge, nachdem in den saarländischen Derbys gegen den 1. FCS Amateure und SC Brebach jeweils dreifach gepunktet wurde. Die stolze Bilanz nach vier Spielen auf des Gegners Platz: Zehn Punkte durften bereits auf der Habenseite verbucht werden.Mit nunmehr zwölf Zählern verbesserte sich der FCH vom neunten auf den sechsten Platz.

Gerd Warken war natürlich sichtlich zufrieden, zumal seine Mannschaft das Spiel in der ersten Halbzeit kontrollierte und Wirges überhaupt nicht zur Entfaltung kommen ließ. Glück hatte der FCH lediglich, als Breitbach in der 15. Minute aus fünf Metern das Tor nicht traf und Chetchaga (19.) noch einmal gefährlich im Strafraum auftauchte. Ansonsten stand die Homburger Hintermannschaft sehr sicher. Warken: "Die erste Halbzeit haben wir schon bestimmt." Jedoch erarbeiteten sich auch die Homburger kaum nennenswerte Torchancen. Bis zur 45. Minute: Mit einem fulminanten Schuss von der Strafraumgrenze in den Winkel erzielte Mittelfeldspieler Christian Mehle überraschend die 1:0-Führung.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Wirges den Druck zu erhöhen und wechselte einen zusätzlichen Stürmer ein. Das brachte Homburg für kurze Zeit in Verlegenheit, wie FCH-Trainer Gerd Warken eingestand. Dennoch boten sich den Grün-Weißen Konterchancen, die allerdings keinen zählbaren Erfolg brachten. "Wir haben uns in dieser Phase zu weit nach hinten drängen lassen", bemängelte er. Dennoch kam Wirges aber zu keiner zwingenden Möglichkeit. Der FCH verteidigte seine Führung geschickt.

In der 80. Minute leistete sich der Wirgeser Holger Best einen katastrophalen Abspielfehler. Als "letzer Mann" spielte er fahrläsig den Ball auf Thilo Jung, der dann keine Mühe hatte, den Alleingang zum 2:0 abzuschließen. Die Partie war entschieden, und der FC Homburg hätte sogar die Führung noch ausbauen können. Der in der 87. Minute lief der für Andreas Sorg eingewechselte Alexander Stamm alleine auf Torhüter Wörsdörfer zu. Doch blieb der Elfmeterpfiff bei einem strafwürdigen Foul aus. Doch dies regte den FCH-Trainer nicht weiter auf. Vielmehr sprach er nach dem Spiel "von einem verdienten Sieg seiner Mannschaft im Westerwald".

Der FC Homburg hofft nun am Mittwoch um 19.30 Uhr in seinem vierten Heimspiel gegen Eintracht Bad Kreuznach, dass endlich auch vor heimischem Publikum im Waldstadion einmal der Knoten platzt. Mit drei weiteren Zählern könnte sich der FCH dann im oberen Tabellendrittel festsetzen.

FC Homburg: Müller - Geib, Seufert, Schütte, Weber, Frei, Jost, Mehle, Bickelmann, Jung, Sorg (87. Stamm). mh