| 2:0! Homburg auswärts weiter top

02.09.2002

Spvgg. Wirges - FC Homburg 0:2 (0:1). Nach der Nullnummer gegen Hamm war der FCH im Westerwald nicht wiederzuerkennen. In der ersten Halbzeit spielte Wirges wie ein Auswärtsteam. Die dominierenden Saarländer mussten bei drei Kontern der Pörtner-Elf auf der Hut sein. Die Homburger Pausenführung war eher glücklich. Christian Mehle traf nach 45 Minuten mit einem 17-Meter-Freistoß genau in den Winkel. Zur zweiten Hälfte brachte Wirges mit Enis Brcvak einen dritten Stürmer. Homburg kam immer wieder zu Konterchancen, verhielt sich aber zu ungeschickt. Die Entscheidung dann nach 82 Minuten: Thilo Jung jagte dem Wirgeser Libero den Ball ab und traf zum gerechten 0:2-Endstand. FCH-Trainer Gerd Warken: "Gegen Bad Kreuznach müssen wir für unsere treuen Fans endlich den ersten Heimsieg einfahren."

FC Homburg: Georg Müller - Thorsten Schütte, Frank Geib, Christian Mehle, Peter Seufert, Thomas Frei, Marco Jost, Thilo Jung, Rouven Weber, Andreas Sorg (88. Alexander Stamm), Kevin Bickelmann. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Christian Mehle (45.), 0:2 Thilo Jung (82.). Zuschauer: 260. Schiedsrichter: Christ (Zeiskam).

SC Hauenstein - SC Brebach 3:0 (1:0). Brebach war in einer an Höhepunkten armen ersten Spielhälfte lange Zeit gleichwertig. Die wichtigste Szene in der zehnten Minute: Nach einem Foulspiel an Wolfgang Flick entschied Schiri Weiß auf Strafstoß, den Thomas Schuster erst im Nachschuss gegen Halberg-Keeper "Ferdi" Schwarz - er war für den verhinderten Guido Purper reaktiviert worden - verwandelte. Nach dem Seitenwechsel dann beinahe das 1:1 für die Halberg-Elf, als ein SCH-Spieler nach einer Riesenchance von Gaku Madarame auf der Torlinie klärte. Die Chance zur Wende war vertan! Nach dem 2:0, das Schuster erneut per Elfmeter erzielte, war die Partie vorentschieden. Wolfgang Flick - an allen drei Toren beteiligt - machte dann den Sack endgültig zu (78.). Halberg-Coach Günter Erhardt nach dem Spiel: "Wenn man hinten solche Fehler macht, kann man nicht gewinnen!"

SC Brebach: Ferdinand Schwarz - Martin Engel, Frank Dresch (46. David Cuccu), Ralf Wingen, Andreas Salm, Vincenzo La Cava, Niko Hoffmann, Tino Müller, Patrick Rehberger (46. Stefan Zeiger), Kazuhiko Komatsu, Gaku Madarame (76. Benedikt Baudy). Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Thomas Schuster (10., Foulelfmeter), 2:0 Thomas Schuster (72., Foulelfmeter), 3:0 Wolfgang Flick (78.). Zuschauer: 150. Schiri: Weiß (Sinzig).

TuS Mayen - SC Idar-Oberstein 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Michael Hartmann (41.), 1:1 Eigentor (75.). Rot: Tomasz Kakala (71.). Zuschauer: 902. Schiedsrichter: Schmitt (Ludweiler).

FV Engers - SF Eisbachtal 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Thorsten Schroll (7.), 2:0 Thorsten Schroll (86.). Gelb-Rot: Thomas Diel (57.). Zuschauer: 568. Schiedsrichter: Kai Eckel (Desloch-Jeckenbach).

1 . TuS Mayen 8 21 : 9 20
2 . Spvgg. Ingelheim 7 12 : 4 15
3 . SC Idar-Oberstein 8 15 : 10 15
4 . FSV Mainz Am. 6 17 : 1 13
5 . Wormatia Worms 7 11 : 9 13
6 . FC Homburg 7 7 : 3 12
7 . Spvgg. Wirges 8 11 : 12 12
8 . SC Hauenstein 8 18 : 14 11