| Oberliga Südwest Daten und Fakten

02.09.2002

Vom 02.09.2002
km. – Nicht weit von der ersten Saisonniederlage war Spitzenreiter TuS Mayen entfernt. Die Gäste aus Idar-Oberstein zeigten die reifere Spielweise. Hartmann setzte in der 41. Minute einen Weitschuss ins TuS-Netz. Zuvor hatte der SC schon einige Möglichkeiten ausgelassen. Nach Wiederbeginn wurde die Partie gleichwertiger. Als sich der Gästespieler Kakala mit dem Unparteiischen anlegte, sah er die Rote Karte (71.). Vier Minuten später lenkte der SC-Kicker Kirsch eine Hereingabe von Steffes ins eigene Tor, was den Mayenern den etwas glücklichen Ausgleich bescherte.

Wirges war gegen Homburg zwar feldüberlegen, doch die entscheidenden Tore erzielten die Gäste aus der Saarpfalz. Mit dem Pausenpfiff setzte Mehle einen Freistoß ins Tor der Westerwälder. Die dickste Möglichkeit zum 1:1 vergab Breitbach, der nach einer Stunde den sicheren Ausgleich freistehend verpasste. Schließlich führte ein Konter zum 0:2, was nicht dem Verlauf der 90 Minuten entspruch.

Den ersten Saisonsieg verbuchte Aufsteiger FV Engers, der mit 2:0 gegen die Eisbachtaler Sportfreunde verdient ausgefallen ist. Nach der frühen Führung hatten die Engerser mehr vom Spiel und auch die besseren Möglichkeiten. Bei den Gästen sah T. Diel in der 57. Minute die „Ampelkarte“.

Der SC Hauenstein kam zu einem nie gefährdeten 3:0-Sieg gegen den SC Halberg-Brebach, der leicht hätte höher ausfallen können. Die Gastgeber ließen besonders in der ersten Halbzeit gute Chancen aus. Pech hatte R. Schäfer, der nach einer halben Stunde nu den Pfosten des Gästetores traf. Halberg-Brebach agierte in der Offensive recht harmlos, so dass die Abwehr der Pfälzer nie in Gefahr geriet.

TuS Mayen – SC Idar-Oberstein1:1

Tore: 0:1 Hartmann (41.), 1:1 Eigentor Kirsch (74.).

FV Engers – Spfr. Eisbachtal2:0

Tore: 1:0 (7.), 2:0 (86.) beide Schroll.

Schiedsrichter: Eckel (Jeckenbach).

Zuschauer: 568.

SC Hauenstein – SC Halberg-B.0:7

Tore: 0:1 Keles (21.), 0:2 Schlawinski (47.), 0:3 M. Kruppenbacher (59.), 0:4 Keles (66.), 0:5 Brosius (79.), 0:6 Weißhaupt (88.), 0:7 Mastrochiakomo (90.).