| Saarbrücken: 2:2! FCS roch schon am Sieg

08.09.2002

Saarbrücken nach 2:0-Führung nur 2:2 gegen Ingelheim - Brebacher Remis gegen Mayen

SC Brebach - TuS Mayen 1:1 (0:1). Brebach hatte unter der Woche kurzerhand einen neuen Torwart verpflichtet. Michael Zoll (29), vom Regionalligisten Jahn Regensburg gekommen, stand gegen Mayen erstmals zwischen den Pfosten. Tabellenführer Mayen erwischte den besseren Start. Mittelfeldspieler Jens Eckl besorgte bereits nach acht Minuten die 1:0-Führung für die Gäste: Mit einem harten Zehn-Meter-Schuss ließ er Torhüter Zoll keine Chance. Das Spiel steckte von Beginn an voller Emotionen und Aggressivität. Schon nach 20 Minuten hatte jedes Team dreimal Gelb gesehen. Beide Trainer lieferten sich außerhalb des Spielfeldes ebenfalls heiße Diskussionen, bis sie schließlich beide auf die Tribüne mussten. Die Hausherren fanden aber nach dem Rückstand immer besser ins Spiel, versäumten es aber, klare Torchancen herauszuspielen. Trotzdem hätte Kazuhiko Komatsu in der 31. Minute den Ausgleich erzielen müssen: Er luchste seinem Gegenspieler Udo Schmitt den Ball ab und versiebte anschließend alleine vor Gästetorwart Lars Lauber. Als dann Mayens Mittelfeldspieler Patrick Wagner in der 44. Minute wegen Ballwegschlagens Gelb-Rot sah, hätte Tino Müller mit einem tollen Spannschuss fast noch vor der Pause den Ausgleich erzielt. Nach dem Seitenwechsel begannen die 20 besten Minuten der Saarländer. Sie spielten ihre Überzahl nun sehr gut aus, ließen Ball und Gegner laufen. In der 53. Minute wurde Niko Hoffmann im Strafraum unsanft gebremst, worauf Schiri Müller auf den Elfmeterpunkt zeigte. Pino la Cava verwandelte sicher zum verdienten 1:1. In der 65. Minute sah dann Niko Hoffmann die Ampelkarte und es herschte wieder Gleichzahl auf dem Feld. Die Mayener wurden jetzt wieder stärker, doch es blieb beim gerechten Remis.

SC Brebach: Michael Zoll - Frank Dresch, Andreas Salm, Niko Hoffmann, Pino La Cava, Martin Engel (46. Patrick Rehberger), Tino Müller, Vincenzo La Cava, David Cuccu (83. Benjamin Persch), Kazuhiko Komatsu, Stefan Zeiger (73. Alexander Roso). Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 0:1 Jens Eckl (8.), 1:1 Pino La Cava (53., Foulelfmeter). Gelb-Rot: Patrick Wagner (44.), Niko Hoffmann (65.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Jörg Müller (Stipshausen).

SF Eisbachtal - Röchling Völklingen 4:0 (2:0). Die Röchling-Elf, erstmals mit Neuzugang Marco Dittgen in der Anfangsformation, erwischte im Westerwald einen denkbar schlechten Start, denn schon nach acht Minuten lagen die hochmotivierten "Eisbären" mit 2:0 vorn. Der erste Schock für den Aufsteiger schon nach sechs Minuten: Nach einer Lee-Flanke vom linken Flügel trifft Necati Taskesen mit einem Kopfball zunächst nur die Querlatte, aber Dirk Metternich steht goldrichtig und verwertet den Abpraller zur 1:0-Führung. Nur zwei Minuten später der nächste Nackenschlag für die indisponierten Gäste, als Heiko Weidenfeller mit einem 17-Meter-Freistoß auf 2:0 erhöhte. Völklingen sorgte in den ersten 45 Minuten nur ein einziges Mal für echte Gefahr vor dem Eisbachtaler Tor. Marco Dittgen köpfte nach 23 Minuten zum vermeintlichen Anschlusstreffer ein, doch Schiri Dr. Drees versagte dem Tor wegen Abseits die Anerkennung. Zur Pause lagen die Gastgeber letzlich verdient mit 2:0 vorne. Nach dem Seitenwechsel dann plötzlich ein verändertes Bild: Völklingen spielte nun energischer, machte Druck und erspielte sich zwei, drei gute Möglichkeiten. Zunächst zielte Angreifer Markus Hummel aus 16 Metern haarscharf drüber, wenig später zielte er knapp vorbei. Das Auslassen der Torchancen in der Völklinger Drangphase sollte sich rächen. Einen schnellen Konter der Sportfreunde schloss Won Yun Lee zum 3:0 ab (72.). Daniel Morosini besorgte schließlich den 4:0-Endstand (80.). In dieser Verfassung geht Völklingen schweren Zeiten entgegen.

Röchling Völklingen: Christian Schillinger - Valentin Valtschev, Patrick Kartes, Sebastian Kleinbauer, Dominik Brill (88. Jens Brehm), Rico Ternes (46. Masaki Ono), Pascal Euler, David Lindemann, Aljoscha Persch (79. Eric Ternes), Marco Dittgen, Markus Hummel. Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 1:0 Dirk Metternich (6.), 2:0 Heiko Weidenfeller (8.), 3:0 Won Yun Lee (73.), 4:0 Daniel Morosini (80.). Zuschauer: 420. Schiedsrichter: Dr. Drees (Mainz).

1. FC Saarbrücken II - Spvgg. Ingelheim 2:2 (0:0). Der FCS stand gegen den Tabellenzweiten dicht vor einer Überraschung. Vor 160 Zuschauern waren die "Molschder", die erstmals mit Rückkehrer Niko Weißmann aufliefen, in der ersten Halnbzeit die aktivere Elf. Während Ingelheim nur schwer in die Gänge kam und vor der Pause keine erwähnenswerte Torchance hatte, spielte sich die Ferner-Elf einige gute Gelegenheiten heraus. Nachdem der quirlige Christian Quack (15. und 34. ), Nenad Drljaca (20.) und Nobutaka Suzuki (45.) noch knapp gescheitert waren, ging der FCS in der zweiten Minute der nachspielzeit doch noch in Führung. Nach einem Rempler von Dries gegen Quack entschied Schiri Huster auf Strafstoß, den Thomas Esch sicher verwandelte. Nach der Pause dann ein verändertes Bild: Ingelheim kam nun stärker auf und ließ sich auch durch den zweiten Saarbrücker Treffer, den Angelo Bonsignore mit einem abgefälschten 17-Meter-Schuss markierte (52.), nicht von seiner Linie abbringen. Die Rotweinstädter blieben weiter am Drücker und verkürzten nach einem unnötigen Ballverlust auf der linken Saarbrücker Mittelfeldseite nach einem Zuspiel von Thomas Jung durch Björn Dollmann auf 1:2 (74.). Nach einer präzisen Freistoßhereingabe von Aydin Ay entriss Timo Hellmeister mit seinem Kopfballtreffer den Gastgebern in der Nachspielzeit doch noch den bereits sicher geglaubten Sieg.

1. FC Saarbrücken II: Christoph Büchel - Marcel Hagmann, Pascal Ganster, Peter Haselwanger, Christoph Hub, Nenad Drljaca (75. Günter Kessel), Nobutaka Suzuki, Nico Weißmann, Thomas Esch (89. Kazuhide Morisaki), Angelo Bonsignore, Christian Quack (78. Daniel Erba). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Thomas Esch (47., Foulelfmeter), 2:0 Angelo Bonsignore (52.), 2:1 Björn Dollmann (74.), 2:2 Timo Hellmeister (92.). Zuschauer: 160. Schiri: Huster (Kasdorf).