| Weingarten zahlt Lehrgeld

08.09.2002

Aufsteiger verliert beim TuS Koblenz 1:3

Koblenz (tag). Eine starke erste Halbzeit bescherte Oberligist TuS Koblenz gestern einen verdienten 3:1 (2:0)-Sieg über den Aufsteiger SV Weingarten. "Wir wollten mit drei Spitzen angreifen, das ist allerdings in die Hose gegangen", sah Weingartens Trainer Helmut Behr sich früh seiner Illusionen beraubt. Die Gäste machten zwar ordentlich Druck, aber die Hausherren trafen. Koblenz schloss schon in der 9. Minute einen cleveren Konter durch Bungert zur Führung ab. Zehn Minuten später musste Weingartens Torwart Kaschewski schon wieder hinter sich greifen. Wieder über die linke Seite kamen die Koblenzer gefährlich vors gegnerische Tor. Aus zehn Metern spitzelte Lazarevic das Leder in Kaschewskis Kasten.

TuS-Trainer Milan Sasic hatte mit Nehad Fhalaj in der Schaltzentrale und mit dem rechten Mittelfeldspieler Jan Küchling zwei neue Spieler einbauen müssen. "Das muss noch besser zusammenwachsen", entsprach die zweite Spielhälfte noch nicht ganz seinen Vorstellungen, "aber mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden".

Weingarten ließ sich von den zwei Gegentoren nicht entmutigen, machte nach der Pause Druck, Becker gelang der verdiente Anschlusstreffer. Aber nach Gerbers Gelb-Roter Karte (67.) war die Moral dann doch gebrochen. Kaschewski hätte nach seiner Notbremse an Fhalaj eigentlich Rot sehen müssen. Grgic machte per Foulelfmeter für Koblenz alles klar. Mangelnde Cleverness machte Behr für die Niederlage verantwortlich: "Wir zahlen zurzeit Lehrgeld."

So spielten sie

SV Weingarten: Kaschewski - James - Conrad, Kellner - Gerber - Becker, Pita, Slatnek (77. Lagas) - Arifi (72. Kombal), Gauch, Heil (46. Heinrich)

Tore: 1:0 Bungert (9.), 2:0 Lazarevic (19.), 2:1 Becker (53.), 3:1 Grgic (84., Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Küchling, Auer - Kaschewski - Gelb-Rote Karte: Gerber (67.) - Beste Spieler: Auer, Milunovic, Grgic - Becker, Pita, Gauch - Zuschauer: 451 - Schiedsrichter: Siegward (Waltershofen).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 8. Sep , 04:05 Uhr