| Hauenstein: Flick-Schusterei bitter bestraft

09.09.2002

Fußball: Salmrohr - Hauenstein 2:0

SALMTAL (ig). Fußball-Oberligist SC Hauenstein vermochte gestern beim FSV Salmrohr nicht an die zuletzt gezeigten guten Leistungen anknüpfen und verlor verdientermaßen 0:2 (0:1). Weder Abwehr noch Mittelfeld noch der Angriff überzeugten. Die Viererkette ließ die zuletzt gezeigte Sicherheit vermissen und Eberhard Faupel, sonst die Zuverlässigkeit in Person, muss das 0:1 auf seine Kappe nehmen. Zunächst vertändelte er das Leder und holte dann Helmut Hürter im Strafraum von den Beinen. Christian Bohr nutzte das Elfmetergeschenk zum Führungstreffer. Das Mittelfeld des SC produzierte zu viele Fehlpässe, agierte oft ideenlos und konnte das Spiel nicht ordnen. Ohne Durchsetzungsvermögen agierte im Sturm Wolfgang Flick. Der Kapitän hatte grippebedingt Trainingsrückstand.

Als Hauensteins Trainer Robert Jung nach dem 0:1-Pausenrückstand die schwachen Joachim Burkhart und Thorsten Schäfer durch die Offensivkräfte Manuel Hornig und Ronny Schäfer ersetzte, war die Ordnung vollends dahin. Salmrohr erhöhte durch Sebastian Stolz auf 2:0 (60.). Der quirlige Angreifer nutzte einen Pfostenabpraller. Behr (67., 88.) sowie Stolz (68.) vergaben weitere Chancen für die auf Konter lauerenden Platzherren.

Die in der zweiten Halbzeit optisch überlegene Jung-Elf verfing sich bei ihren Versuchen, in Schussposition zu kommen, immer wieder in der vielbeinigen Defensive des FSV. Passend zum verkorksten Spiel des SCH verschoss Thomas Schuster in der Schlussminute einen Hand-Elfmeter.

SC Hauenstein: Fahr - Schuster, Wischang, Faupel, Eißmann (57. Ronny Schäfer) - Ellermann, Burkhart (46. Hornig), Dirk Schäfer - Benkler, Flick, Thorsten Schäfer (46. Herzog).

Tore: 1:0 Bohr (17., Foul-Elfmeter), 2:0 Stolz (60.) - Gelbe Karten: Kaiser, Kräwer, Bohr - Schuster, Eißmann, Benkler - Beste Spieler: Wahlen, Bohr, Hürter - Wischang - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Welsch (Reimsbach).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Montag, 9. Sep , 08:37 Uhr