| FC Homburg nutzte Chancen nicht

16.09.2002

Homburg (ha). Nach sechs Spielen ohne Niederlage hat es den FC Homburg in der Oberliga Südwest am Freitagabend beim Tabellenzweiten Spielvereinigung Ingelheim bei der 0:1-Niederlage erwischt.

Homburgs Trainer Gerd Warken sprach nach dem Spiel davon, dass an diesem Abend vor 600 Zuschauern die glücklichere Mannschaft gewonnen habe . "In der ersten Spielhälfte waren wir die bessere Mannschaft." Doch die Homburger konnten ihre Torgelegenheiten nicht nutzen. Thorsten Schütte deutete nach zwei Minuten mit einem gefährlichen Warnschuss aus 17 Metern schon an, dass sich der FC Homburg in diesem Spitzenspiel nicht verstecken wollte. Die nächste Möglichkeit hatte Thilo Jung nach einem Eckball. Dann Pech für Thomas Frei, der nach einem Konter aus 14 Metern nur den Innenpfosten (14.) des Ingelheimer Tores traf Holger Klein, der erstmals nach überstandener Fersenentzündung im FCH-Team spielte, zeigte eine Klasse- Leistung und sorgte für viel Druck nach vorne. Seine Hereingabe (18.) hätte Tauer Koehen fast mit einem Eigentor verwertet. Die Chancen für Ingelheim blieben Mangelware. Bis auf einen Koehen-Kopfball und einen 20 Meter Schuss von Kai Doescher, den FCH-Keeper Georg Müller glänzend über die Latte lenkte, war vom Tabellenzweiten nichts zu sehen. Der FC Homburg hatte mit seinem starken Mittelfeld ein klares Übergewicht und kontrollierte jederzeit das Geschehen. In der zweiten Halbzeit setzte sich dieser Trend fort. Doch dann verlor der FCH ein Kopfballduell am Strafraum. Thomas Jung nutzte diesen Fehler zum vielumjubelten 1:0 für die Ingelheimer, die damit auch die Tabellenführung in der Oberliga Südwest übernahmen.

Inglheims Trainer Max Reichenberger sprach davon, dass man stolz sei, gegen eine solche starke Homburger Mannschaft gewonnen zu haben. "Der FCH hatte mit einem starken Mittelfeld und einer guten Abwehr aggressiv gespielt."

Gerd Warken: "Wir haben sehr gut gespielt, aber am Ende standen wir mit leeren Händen da." Enttäuscht waren auch die Homburger Spieler. Peter Seufert meinte: "Die Niederlage war in Ordnung. Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht aggressiv genug gespielt."