| Pirmasens: ''Beste Saisonleistung''

23.09.2002

Fußball-OBERLIGA:FKP holt 1:1 bei SF Eisbachtal

NENTERSHAUSEN. Fünftes Spiel in Folge ohne Niederlage. Dennoch war man beim Fußball-Oberligist FK Pirmasens nach dem 1:1 (1:0) bei den Sportfreunden Eisbachtal nicht so ganz zufrieden - wir informierten bereits in "Sonntag aktuell".

"Es wäre sicherlich möglich gewesen, hier drei Punkte zu holen", sagte nach der Partie FKP-Trainer Norbert Nachtweih. Grund für seine Aussage war vor allem die Unsicherheiten von Eisbachtals Abwehr bei hohen Bällen. Allein in Halbzeit eins hatten die Pirmasenser drei hundertprozentige Chancen und nickten nicht eine davon ins gegnerische Netz. "Wenn ich so einen Ball machen will, dann mache ich ihn", bemängelte der Ex-Bundesliga-Profi mangelnde Entschlossenheit.

Der nach einer Vier-Spiele-Sperre ins Team zurückgekehrte Jens Träger, der ein starkes Spiel machte, sah das ähnlich: "Die Kopfbälle waren teilweise einfach zu locker." Seine Sicht der 90 Minuten vor 320 Zuschauern in Nentershausen: "Wir waren das ganze Spiel überlegen, besonders in der ersten Halbzeit. Da haben wir es dann wohl einfach versäumt ein oder zwei Tore zu machen." Und so etwas rächt sich bekanntlich meist: Kim Tae Yeab brachte die Gastgeber in der 36. Minute nach einer Kette von Missverständnissen in Führung (36.). "Die bringen einen Schuss aufs Tor, und der ist dann drin", ärgerte sich Träger.

Als Lars Schmitt dann aber zu Beginn der zweiten Hälfte erneut völlig frei an der Grenze des Sechszehners angeflankt wurde, besorgte er per Kopf endlich den Ausgleich. Für den 20-jährigen Lauterer war"s das zweite Saisontor nach dem vorentscheidenden 2:1 in Engers.

Danach schwanden bei beiden Teams zusehends die Kräfte. "Am Ende lassen Konzentration und Kraft nach, es kommen zu viele lange Bälle und dadurch zu viele Fehlpässe", erklärte Nachtweih das schnelle Abflachen der Pirmasenser Offensive zu Beginn der zweiten 45 Minuten.

Dennoch sprach Träger von der "bis jetzt besten Saisonleistung". Und sein Trainer merkte an: "Auswärts punkten und zu Hause gewinnen - das wäre schon in Ordnung für uns."

Von unserem Mitarbeiter: Florian Bast

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Montag, 23. Sep , 03:45 Uhr