| Ingelheim: Weiter ganz vorne

23.09.2002

Ingelheim verteidigt Spitze durch 1:1 in Hamm

Vom 23.09.2002

tt. – Die Spvgg. Ingelheim bleibt nach dem 1:1 beim VfL Hamm Spitzenreiter der Oberliga Südwest. „Das ist natürlich erfreulich, aber noch erfreulicher wäre gewesen, wenn wir drei Punkte geholt hätten: denn die waren durchaus drin“, meinte der Ingelheimer Trainer Max Reichenberger.

Hamm ging nach dem wenige Tage zuvor vollzogenen Trainerwechsel (Günter Bohr für Carsten Blechschmidt) von Beginn an aggressiv zur Sache. Vor allem im Mittelfeld trafen die Ingelheimer auf energische Widerstand. Dennoch ergaben sich Chancen: Döscher köpfte eine Flanke von Riccitelli knapp vorbei (13.), Jung scheiterte in aussichtsreicher Position an Keeper Schulz (27.). Besser machte es der Hammer Caglayan in der 37. Minute: Er düpierte die komplette Ingelheimer Abwehr inklusive Torhüter Groß und schob das Leder 1:0 ins leere Tor.

„Das war für uns der Weckruf“, meinte Coach Reichenberger, dessen Elf im zweiten Abschnitt eindeutig dominierte. Einziges Manko: Die Chancenverwertung. Schulz machte fast ein halbes Dutzend bester Möglichkeiten zunichte. In der 70. Minute musste sich der Keeper dann aber doch geschlagen geben. Döscher gelang nach Vorarbeit von Oliver Dries mit einem trockenen Schuss aus der Drehung der längst fällige Ausgleich. Und die Ingelheimer wollten mehr. In der 79. Minute wäre Ay um ein Haar der Siegtreffer gelungen, aber seine Direktabnahme wurde von einem Abwehrspieler auf der Torlinie geklärt.