| SV Weingarten erlebt Debakel

30.09.2002

Fußball: SVW - Idar-Oberstein 2:5

WEINGARTEN (jez). Weingartens Coach Helmut Behr kommentierte die gestrige 2:5-Heimpleite in der Oberliga-Partie gegen den SC Idar-Oberstein wie folgt: "Es war heute nicht unserTag. Aber wir haben gegen eine absolute Spitzenmannschaft verloren, die jeden Fehler sofort bestrafte."

Dabei fing es für die Hausherren gar nicht schlecht an: Der SVW dominierte in den ersten 20 Minuten klar, ging nach elf Minuten duch Manndecker Torsten Conrad verdient mit 1:0 in Führung. Weingarten schien unter strahlend blauem Himmel einem Erfolg entgegenzueilen. In der 19. Minute fiel aus heiterm Himmel der überraschende Ausgleich für Idar-Oberstein. Nach einer misslungenen Abseitsfalle tauchte Idar-Obersteins Stürmer Florian Herzog völlig frei vor Weingartens Keeper Sicco Kaschewski auf und vollstreckte eiskalt.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag: Bis zur 49. Minute führe der SC Idar-Oberstein mit 3:1. Erst traf Carsten Schneider völlig unbedrängt mit einer Kopfball-Bogenlampe zum 1:2 und nur zwei Minuten später Kakala mit einem Freistoß zum 1:3 - damit war die Vorentscheidung gefallen. Der Widerstand des SVW war gebrochen. In der 57. Minute erhöhte Schneider auf 1:4, James fälschte einen Conrad-Kopfball zum zwischenzweitlichen 2:4 ab, ehe der eingewechsele Jasar in der 86. Minute mit dem 2:5 den Schlusspunkt setzte. Helmut Behrs Fazit: "Das war bisher unser stärkster Gegner." Kapitän Pita: "Das wird wieder besser, schlechter geht ja nicht mehr."

SV Weingarten: Kaschewski - Conrad, Becker, Kellner - Lagas (54. Heil), Pita, Gerber, James, Kaczmarek - Gauch, Slatnek

Tore: 1:0 Conrad (11.), 1:1 Herzog (20.), 1:2 Schneider (47.), 1:3 Kakala (49.), 1:4 Schneider (57.), 2:4 James (78.), 2:5 Jasar (86.) - Gelbe Karten: Becker, Kellner, James - Kakala - Gelb-Rote Karte: Slatnek (70.) - Beste Spieler: Slatnek - Kakala, Di Boglu - Zuschauer: 390 - Schiedsrichter: Schlutius (Erlenbach).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Montag, 30. Sep , 03:45 Uhr