| Hauenstein: ''Das schwächste Spiel in der Offensive''

13.10.2002

Fußball-OBERLIGA: SC Hauenstein kommt gegen Bad Kreuznach nicht über ein 0:0 hinaus

"Es war sehr schwer für uns, diesen Riegel zu knacken", kommentierte Robert Jung, Trainer des SC Hauenstein, das Spiel seiner Elf am gestrigen Abend gegen die SG Eintracht Bad Kreuznach. Weil das Team mit den bislang meisten Toren der Oberliga dies nicht schaffte, blieb es nach 90 Minuten bei einem 0:0.

Auch in dieser Saison entpuppte sich der derzeitige Tabellenletzte Bad Kreuznach als sehr unangenehmer Gegner für den SCH, der in der vorigen Saison zwei Niederlagen gegen die Kurstädter kassierte. Die Hauensteiner fanden nie zu ihrem gewohnt druckvollen Spiel und so kam der bis dahin erfolgreichste Sturm der Oberliga nur zu einer einzigen Torchance in der ersten Halbzeit durch Jochen Ellermann. Der aber scheiterte mit einem Kopfball nach sieben Minuten an einem Abwehrspieler, der auf der Linie klärte. Auch Ellermanns Nachschuss verfehlte sein Ziel. Ansonsten prägten Zweikämpfe vor allem im Mittelfeld die Partie, in der sich die Bad Kreuznacher keineswegs nur in ihrer Hälfte verschanzten. Rassig waren die Zweikämpfe von SCH-Kapitän Wolfgang Flick und dessen Bewacher Isnac Quaicoe sowie die zwischen Rudi Benkler und dem Kreuznacher Mekterem Baydar.

"Wir haben es nicht geschafft, in Führung zu gehen", stellte Jung fest und monierte, dass es seinem Team nicht gelungen war, den in der zweiten Halbzeit ins Mittelfeld zurückgezogenen Flick "wieder ins Spiel zu bringen". Die für Flick ins Spiel genommenen David Schwartz und Manuel Hornig konnten sich nicht entscheidend durchsetzen. Kreuznach verteidigte geschickt sein Tor und ließ den Hauensteinern, die nach Ansicht von Günther Nessel, der für den in den USA weilenden Coach Karl-Heinz Halter die Mannschaft betreute, "Probleme haben, wenn sie das Spiel machen müssen", kaum Freiräume. Drei Torchancen in 90 Minuten - so wenig haben die Südwestpfälzer bislang noch nie gehabt.

"Am Schluss wurden wir nervös und hektisch und das Spiel war bestimmt optisch nicht schön", sagte Jung weiter und stellte fest, "dass dies sicherlich bisher das schwächste Spiel in der Offensive" gewesen sei.

"Es war verdammt schwer", äußerte sich auch Flick, der gegen Quaicoe sich nicht entscheidend durchsetzen konnte. Man müsse halt auch mal mit einem Unentschieden im Wasgaustadion zufrieden sein, so Flick.

Von unserem Mitarbeiter: Helmut Igel

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Samstag, 12. Okt , 03:45 Uhr