| Weingarten: Falters Fauxpas folgt Glanztat

13.10.2002

Weingarten - Salmrohr 1: 1

Weingarten (jez). Nach dem gestrigen 1:1 (1:1) im Oberliga-Heimspiel gegen den FSV Salmrohr kann Weingartens Coach Helmut Behr weiter von einem goldenen Oktober träumen. Behr: "Das Resultat geht in Ordnung. Aber mit einem Quentchen Glück kann man so ein Spiel auch gewinnen." Der SVW-Coach spielte damit auf zwei, drei gute Chancen in der ersten Halbzeit und zwei Riesenchancen in der zweiten Hälfte an.

Der SV Weingarten wirkte in den ersten zehn Minuten sehr nervös und fand nur schwer in die Partie. Negativer Höhepunkt war in der 7. Minute der Blackout von Weingartens Torwart Jens Falter, der einen Rückpass vertändelte und damit Salmrohr die 1:0-Führung schenkte. Gestern war Weingarten aber trotz des völlig unnötigen Rückstands nicht geschockt, sondern kämpfte und zeigte Biss. In der 15. Minute flankte Kapitän Sahin Pita von links schön in den Strafraum, SVW-Mittelstürmer Karl-Heinz Gauch nahm den Ball volley, aber Salmrohrs Keeper Karl-Heinz Kieren parierte den Schuss. Weingarten drängte unbeirrt weiter auf den Ausgleich und in der 35. Minute klappte es dann auch: Torsten Conrad versenkte einen von Christoph Kaczmarek getretenen Freistoß per Kopf zum 1:1 im Netz.

In der zweiten Hälfte hatten Gauch, Christian Slatnek und Benjamin James den Sieg auf dem Fuß. In der 63. Minute machte Falter seinen Fehler mit einer Glanzparade wieder gut, als Salmrohrs Stürmer Hans-Peter Behr frei vor ihm auftauchte.

SV Weingarten: Falter - Conrad, Becker, Kellner - Kuntz, Gerber, Pita, James, Kaczmarek (46. Lagas) - Gauch Slatnek.

Tore: 0:1 Stoklosa (7.), 1:1 Conrad (35.) - Gelbe Karte: Kuntz Beste Spieler: Conrad, Becker - Kieren, Stoklosa - Zuschauer: 345 - Schiedsrichter: Heiner Müller (Bilsdorf).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 13. Okt , 04:05 Uhr