| Pirmasens: FKP-Routiniers setzen Akzente

13.10.2002

Bei 3:1 über Halberg-Brebach

Pirmasens (ig). "Wir haben nur zehn Minuten richtig guten Fußball gespielt", befand gestern Norbert Nachtweih, Trainer des Oberligisten FK Pirmasens. Das genügte zwar, um den Tabellenletzten SC Halberg-Brebach mit 3:1 (2:1) zu besiegen, konnte allerdings die rund 350 Zuschauer im städtischen Stadion wenig und den Coach "überhaupt nicht" zufrieden stellen.

In der Tat blieb Vieles Stückwerk in den restlichen 80 Minuten. Das lag vor allem daran, dass die Last der Spielgestaltung und des Torschießens fast ausschließlich auf den Schultern der drei FKP-Routiniers Christoph Dengel, Sascha Hildmann und Jörg Höpfner ruhte. Nur beim Treffer zum 2:0 (38.), für den Marc Buchmann gesorgt hatte, und Miguel Carvalhos Kopfball an den Pfosten (70.), war das Trio nicht beteiligt. In den zehn Schokoladen-Minuten des FKP hatte Höpfner zunächst Dengels Ecke per Kopf ins Tor der saarländischen Gäste gelenkt, ehe Buchmann zum 2:0 getroffen hatte. Die Pirmasenser versäumten es, die Führung auszubauen, als Dengel per Freistoß nur die Latte traf. Sie mussten bis zur Nachspielzeit zittern, ehe dem Ex-Profi das 3:1 gelang. Da standen freilich nur noch neun Gäste auf dem Rasen, weil Keeper Sascha Voit (Handspiel außerhalb des Stafraums) und Niko Hoffmann (wiederholtes Foulspiel) des Platzes verwiesen worden waren.

FK Pirmasens: Steigelmann - Lynker, Matarazzo, Ziehl, Rolle - Bossert (46. Schmitt), Buchmann (78. Altincatal), Hildmann, Hildebrandt (21. Carvalho) - Dengel, Höpfner.

Tore: 1:0 Höpfner (32.), 2:0 Buchmann (38.), 2:1 Komatsu (42.), 3:1 Dengel (90.) - Gelbe Karten: Buchmann, Rolle, Dengel, Ziehl, Hildmann - Cuccu, Pino La Cava - Gelb-Rote Karte: Hoffmann (89.) - Rote Karte: Voit (82.) - Beste Spieler: Hildmann, Dengel - Komatsu - Zuschauer: 350 - Schiedsrichter: Wingenbach (Dietz).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 13. Okt , 04:05 Uhr