| Ingelheim: Weichen frühzeitig gestellt

21.10.2002

Nach 30 Sekunden Ingelheimer Rückstand beim 0:3 gegen Hauenstein

Vom 21.10.2002

rer. – Die 0:3-Niederlage der Spvgg. Ingelheim gegen den SC Hauenstein, die erste in der laufenden Oberliga-Saison am heimischen Blumengarten, geht in Ordnung. Darüber waren sich die beiden Trainer, Robert Jung (Hauenstein) und Max Reichenberger (Ingelheim), hinterher einig.

Die Weichen wurden sehr früh gestellt. Der Ingelheimer vertändelten nach dem Anstoß den Ball, Ellermann passte auf den brandgefährlichen Hornig, und schon nach 30Sekunden lagen die Gäste in Führung. Das kam der Hauensteiner Spielanlage sehr entgegen. Aus einer hervorragend in zwei Viererketten gestaffelten Abwehr fuhr man ein ums andere Mal schnelle Konter und hätte zur Pause gut gern mit zwei Toren mehr in Font liegen können. Die Ingelheimer erkämpften sich zwar ein leichtes optisches Übergewicht, konnten sich aber gegen die kompromisslosen, zweikampfstarken Pfälzer kaum einmal erfolgreich in Szene setzen. Die erste wirklich hochkarätige Torchance ergab sich erst in der 45. Minute, als Oliver Dries eine Flanke von Gino Riccitelli mit dem Kopf knapp am Pfosten vorbei setzte

In der zweiten Hälfte verstärkten die Einheimischen ihre Bemühungen. In der 51. Minute hatten sie ihre größte Chance zum Ausgleich. Nach einem langen Ball, den Gästetorwart Fahr beim Herauslaufen falsch berechnet, zielte Thomas Jung aus 16Metern knapp vorbei.

Beim vorentscheidenden 0:2 (70.) leistete die Ingelheimer Abwehr kräftige Schützenhilfe. Hellmeister und Göbel waren sich bei einem harmlosen Steilpass nicht einig, so dass Benkler ungehindert vollenden konnte. Auch das 0:3 von Flick (78.) wurde durch einen Stellungsfehler von Göbel und dessen unentschlossenes Eingreifen begünstigt. In der unsicheren Abwehr sah denn auch Ingelheims Trainer Reichenberger die Achillesferse seiner Mannschaft an diesem Tag.