| Ingelheim mit Bilderbuchstart

28.10.2002

Verdientes 2:2 in Mayen / Döscher und Köken legen schnelle Führung vor

Vom 28.10.2002

tt. – Die 0:3-Heimpleite gegen Hauenstein hat die Oberliga-Fußballer der Spielvereinigung Ingelheim nicht aus der Bahn geworfen. Im Verfolgerduell bei TuS Mayen verdienten sich die Grün-Weißen durch eine – zumindest über weite Strecken des ersten Abschnitts – starke Leistung ein 2:2 (1:2)-Unentschieden. „Ein gutes Spiel beider Mannschaften mit viel Tempo und hohem Einsatz“, zog der Ingelheimer Trainer Max Reichenberger nein positives Fazit.

Dass seine Truppe eine schnelle 2:0-Führung noch aus den Händen gegeben hatte, war für den 54-jährigen Coach kein Problem: „Wir hätten das Ding in der zweiten Halbzeit auch noch verlieren können.“

Die Ingelheimer erwischten einen Bilderbuchstart. Bereits nach zwei Minuten wuchtete Kai Döscher eine Flanke von Oliver Dries mit dem Kopf genau in den Winkel. Nur vier Minuten später erhöhte Taner Köken nach Vorarbeit von Gino Riccitelli und Salih Ceylan mit einem unhaltbaren Schuss ins lange Eck auf 2:0. „Zwei schön herausgespielte Tore“, freute sich Reichenberger.

Beim Anschlusstreffer konnte Torhüter Achim Groß nach einer Ecke einen Kopfball-Aufsetzer von Eckl nicht festhalten, Rutz brauchte nur noch abzustauben (31.). Und zwei Minuten vor der Pause führte eine „Fehlorganisation in der Viererkette“ (O-Ton Reichenberger) zum Ausgleich: Klasen gab dem zögerlich herauslaufenden Groß zum zweiten Mal das Nachsehen.

Im zweiten Abschnitt wurden die Ingelheimer mehr und mehr in die Defensive gedrängt, doch dort verrichteten sie gute Arbeit. In der Offensive lief hingegen nicht mehr viel zusammen. Zwei vergebene „Halbchancen“ von Björn Dollmann und Riccitelli – mehr gabÂs nicht zu notieren. Mayen hatte die besseren Möglichkeiten, doch zwingend waren die Aktionen der Gastgeber nicht.