| Salmrohr: Immer schön den Ball flach halten

03.11.2002

FSV Salmrohr nach 2:0 über Eisbachtal wieder ganz oben - Erschreckend schwache Gäste

Von unserem Mitarbeiter
WILLI RAUSCH

SALMROHR. Der FSV Salmrohr hat sich mit einem ungefährdeten 2:0 (1:0)-Erfolg über die Sportfreunde Eisbachtal wieder an die Spitze der Fußball-Oberliga gesetzt.

Die Gäste, die jahrelang zu den Topteams der Liga gehörten, präsentierten sich erschreckend harmlos und konnten sich in den gesamten 90 Minuten keine einzige Torchance erarbeiten. Dagegen standen zwölf für die Hausherren, die dabei aber auch ihr einziges Manko offenbarten - die Konsequenz im Abschluss.

Es begann optimal für den FSV, der bereits in der siebten Minute durch Hans-Peter Behr in Führung ging.

Der Torjäger legte seine wochenlange Ladehemmung nach einer blitzsauberen Kombination über Jimmy Wieber und Damian Stoklosa mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz ab. Salmrohr war von da an Herr im eigenen Haus, Eisbachtal auf Schadensbegrenzung bedacht. Und die gelang. Das war der Leistung von Torhüter Daniel Erbse zuzuschreiben, teils dem Pech, vor allem aber der Fahrlässigkeit des FSV vor dem gegnerischen Kasten.

Den Reigen der Großchancen eröffnete Christian Kirf mit einem 20-Meter-Freistoß, der knapp am Winkel vorbei strich (22.). Harald Marbach (30.) traf aus sieben Metern ebenso wenig wie Kirf, dem das Leder, allein auf Erbse zulaufend (33.), versprang. Dann wehrte Erbse einen Bohr-Freistoß (37.) zur Ecke ab, Helmut Hürter (38.) verzog aus 18 Metern, ehe der Gäste-Schlussmann einen 18-Meter-Knaller von Kirf (45.) mit einem Reflex abwehrte. "Lasst sie kommen und werdet nicht zu offensiv", hatte Trainer Erwin Berg seiner Elf als Tipp mit in die zweite Hälfte gegeben.

Und der FSV hielt sich daran, selbst als nach Weidenfellers Platzverweis nur noch zehn Eisbachtaler auf dem Feld standen. Nach einer Stunde rettete Marco Reifenscheidt für den schon geschlagenen Erbse, dann war der Torhüter bei einem Kirf-Schuss wieder auf dem Posten (64.). In der 72. Minute fiel dann das erlösende 2:0, als Libero Tatarenko seinen eigenen Torhüter prüfte, der den Ball nur noch kurz abwehren konnte und Behr seinen ersten Doppelpack in dieser Saison perfekt machte. "Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was ich vorgegeben hatte", analysierte Berg, der eine verbale Anleihe bei seinem Trainerkollegen Paul Linz vornahm: "Trotz der Tabellenführung werden wir immer schön den Ball flach halten."

FSV Salmrohr: Kieren ­ Stoklosa, Palikuca, Knieps, Reichert ­ Wieber (76. Heintz), Bohr, Hürter (69. Hirschberg), Marbach ­ Kirf, Behr (84. Lamberti)

Tore: 1:0 (7.) Behr, 2:0 (72.) BehrGelb-Rote Karte: Weidenfeller (49.) Zuschauer: 174