| Pirmasens: Tumulte im Tribünengang

03.11.2002

FC Homburg 1:1 gegen FKP

Homburg (add). 1:1 (0:0) trennten sich gestern im saarpfälzischen Oberligaduell der FC Homburg und der FK Pirmasens. In der kampfbetonten Partie hatten es vor allem die Schlussminuten in sich.

Die 90. Minute lief, als der eingewechselte FKP-Stürmer Miguel Carvalho im Homburger Strafraum von Alexander Conde gefoult wurde. "Der Spieler hat selbst gesagt, dass es ein Elfmeter war", sagte Homburgs Trainer Gerd Warken. Der Schiedsrichter entschied allerdings auf weiterspielen, was zu wütenden Pirmasenser Protesten führte. Dabei handelten sich Sascha Hildmann und Jörg Höpfner die Gelb-Rote Karte ein. Die Pirmasenser Unterzahl in der Nachspielzeit blieb folgenlos, aber nach dem Schlusspfiff kam es im Tribünengang noch zu einigen Rangeleien. Der FKP hätte bereits in der 1. Minute in Führung gehen können, als Marc Buchmann allein auf FCH-Torwart Georg Müller zulief, ihm aber der Ball vom Fuß sprang. Wenige Augenblicke später verhinderte FKP-Torhüter Frank Steigelmann einen Rückstand, er klärte gegen Thilo Jung. In der 15. Minute stand Jörg Höpfner frei vor Müller und scheiterte. Zwei Minuten später parierte Müller einen Volleyschuss von Leo Matarazzo und den Nachschuss von Christoph Dengel. Danach bekam Homburg das Spiel besser in den Griff. Der FKP überzeugte aber kämpferisch, stand in der Defensive besser als zuletzt. Im Spielaufbau und Angriffsspiel haperte es aber gewaltig. Nach 59 Minuten brachte Christian Mehle mit einem Schuss von der halbrechten Position ins lange Eck die Gastgeber 1:0 in Führung. Die egalisierte Dengel nach schöner Vorarbeit von Hildebrandt und Höpfner (67.).

FK Pirmasens: Steigelmann - Schaufler - Lynker, Matarazzo, Rolle - Bossert (70. Carvalho), Buchmann (57. Matheis), Hildmann, Hildebrandt - Höpfner, Dengel.

Tore: 1:0 Mehle (59.), 1:1 Dengel (67.) - Gelbe Karten: Jost, Frei - Rolle, Dengel, Hildebrandt - Gelb-Rote Karten: Hildmann, Höpfner - Beste Spieler: Hildebrandt, Schaufler, Lynker - Schütte, Conde, Mehle - Zuschauer: 320. Schiedsrichter: Briesch (Gutweiler).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 3. Nov , 04:05 Uhr