| Homburg 1:1 gegen FKP

04.11.2002

1. FC Saarbrücken II - TuS Koblenz 1:3 (0:2). Eine Woche nach dem tollen Auswärtssieg in Pirmasens enttäuschte der FCS II gegen Koblenz auf der ganzen Linie. Die Elf von Trainer Dieter Ferner, ohne die Stammspieler Esch, Magno, Oppong und Drljaca angetreten, bekam vor allem im ersten Spielabschnitt kein Bein auf den Boden. Nach verhaltenem Beginn setzten die Gäste vom Rhein in der 21. Minute ein erstes Ausrufezeichen. Sebastian Bungart schlenzte aus 25 Metern einen Freistoß über die Abwehrmauer. Vahid Spago hechtete zwar ins bedrohte rechte Eck, sprang aber am Ball vorbei - ein Riesenpatzer des FCS-Keepers und das 1:0 für die TuS! Koblenz blieb gegen die ideenlosen Malstatter die bessere Elf und zog zwei Minuten vor der Pause durch den beweglichen Angreifer Velimir Grgic, der von einem Haselwanger-Ausrutscher profitierte, auf 2:0 davon. Erneut gab Spago nicht die allerbeste Figur ab. Nach dem Seitenwechsel war dann wenigstens etwas mehr Leben im Saarbrücker Spiel, aber der sichere Gästetorhüter Peter Auer ließ bei Chancen von Suzuki (49.) und Weißmann (49. und 56.) nichts anbrennen. Insgesamt war der FCS-Sturm ohne Goalgetter Thomas Esch - er war mit dem Regionalligateam unterwegs - ein laues Lüftchen. Mit dem 3:0, das Daniel Bogdanovic mit einem knallharten Sonntagsschuss aus 25 Metern erzielte (65.), war die Entscheidung gefallen. Der 1:3-Anschlusstreffer durch einen Fallrückzieher von Nico Weißmann (88.) war nur noch Ergebniskosmetik.

1. FC Saarbrücken II: Vahid Spago - Pascal Ganster (61. Ugur Okatar), Umut Taskiran (70. Timo Gotthardt), Christoph Hub, Günter Kessel, Nobutaka Suzuki, Peter Haselwanger, Nico Weißmann, Urhan Peci (46. Daniel Erba), Angelo Bonsignore, Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Sebastian Bungart (21.), 0:2 Velimir Grgic (43.), 0:3 Daniel Bogdanovic (65.), 1:3 Nico Weißmann (88.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Miriam Dräger (Kirn-Sulzbach).

Spvgg. Wirges - Röchling Völklingen 3:1 (1:1). Vor der Partie waren beide Mannschaften in der Tabelle nur einen Punkt voneinander entfernt - also ein richtungsweisendes Spiel! Wie bereits in einigen Begegnungen zuvor verschlief die Röchling-Elf die Anfangsphase. Wirges schnürte die Gäste in der eigenen Hälfte ein. Folgerichtig gingen die Hausherren nach 16 Minuten durch Marco Malcangi in Führung. Dominik Brill hatte zuvor seinen Gegenspieler auf der Außenbahn gewähren lassen, und die anschließende Flanke verwertete Malcangi aus dem Gewühl heraus. Erst danach fand das Valtschev-Team besser ins Spiel. Der eingewechselte Masaki Ono drang in den Strafraum ein und bediente Markus Hummel. Völklingens Spielführer überwand den starken Schlussmann Guido Wörsdörfer mit einem raffinierten Lupfer - das 1:1 (28.). Wenige Minuten später scheiterte erneut Hummel an Wörsdörfer. Auch nach der Pause gehörten den Gästen die ersten beiden Chancen. Zweimal hieß das Duell Marco Dittgen gegen Wörsdörfer und zweimal behielt der Wirgeser Schlussmann die Oberhand. Besser machte es auf der anderen Seite Marco Reise, wobei Röchling-Keeper Jens Michelbach nicht besonders gut aussah. Er ließ eine Flanke aus den Händen gleiten und Reise staubte zum 2:1 ab. Nur eine Minute später traf Arjan Dervishay zum 3:1-Endstand. Völklingens Co-Trainer Rudi Matthieu: "Das war eine völlig unnötige Niederlage."

Röchling Völklingen: Jens Michelbach - Patrick Kartes, Sebastian Kleinbauer, Valentin Valtschev, Dominik Brill, David Lindemann, Dirk Angel (60. Jens Brehm), Rico Ternes, Aljoscha Persch (25. Masaki Ono, 89. Eric Ternes), Marco Dittgen, Markus Hummel. Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 1:0 Marco Malcangi (16.), 1:1 Markus Hummel (28.), 2:1 Marco Reise (69.), 3:1 Arjan Dervishay (70.). Zuschauer: 318. Schiedsrichter: Kai Eckel (Desloch-Jeckenbach).

FC Homburg - FK Pirmasens 1:1 (0:0). Im Südwest-Derby war noch nicht einmal eine Minute gespielt, als der Pirmasenser Christoph Dengel Marc Buchmann auf die Reise schickte. Dieser legte sich den Ball allerdings zu weit vor, so dass FCH-Schlussmann Georg Müller in höchster Not klären konnte. Auf der Gegenseite scheiterte Thilo Jung wenig später an FKP-Keeper Frank Steigelmann. Vor 302 zahlenden Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein kampfbetontes, unterhaltsames Derby. Der Ex-Homburger Jörg Höpfner tauchte alleine vor Müller auf, doch erneut bewies der Torhüter seine Klasse (14.). Das gleiche Duell entschied Müller auch nach 20 Minuten zu seinen Gunsten, ehe die Chancen auf beiden Seiten weniger wurden. Erst kurz vor der Pause wurde es wieder interessant. Alexander Conde lupfte einen Freistoß nur knapp über das Tor, ehe auch Christian Mehle mit einem Gewaltschuss kein Glück hatte. Nach dem Seitenwechsel dann die Homburger Führung, der eine herrliche Kombination vorausging. Conde hatte zu Steffen Koch gepasst, der den Ball mit der Hacke zu Mehle weiterleitete. Der Mittelfeldspieler traf präzise ins lange Eck - das 1:0 (59.)! Doch der FKP schlug zurück: Höpfner bediente Dengel zum 1:1 (67.). Am Ende reklamierte Pirmasens nach einer Attacke gegen Miguel Carvalho auf Strafstoß, was zwei Ampelkarten gegen die erregten Gäste zur Folge hatte. FCH-Coach Gerd Warken: "Wir haben heute mit Herz gespielt."

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Marco Jost, Steffen Koch, Thorsten Schütte, Christian Mehle, Alexander Conde, Thomas Frei, Andreas Sorg, Alexander Stamm, Thilo Jung. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Christian Mehle (59.), 1:1 Christoph Dengel (67.). Gelb-Rot: Sascha Hildmann (90.), Jörg Höpfner (90.). Zuschauer: 302. Schiedsrichter: Briesch (Gutweiler).