| FCH siegt 3:0 gegen "Eisbären"

18.11.2002

FC Homburg - SF Eisbachtal 3:0 (0:0). Bereits nach zwei Minuten kam der FC Homburg vor 300 Zuschauern im Waldstadion zu seiner ersten Torchance. Marco Jost legte den Ball in den Lauf von Thilo Jung, doch dieser scheiterte aus halblinker Position an Eisbachtals Torhüter Daniel Erbse. Danach herrschte lange Zeit Funkstille vor den beiden Toren. Erst nach 23 Minuten die nächste erwähnenswerte Szene: Gästespieler Benjamin Hien wollte nach innen flanken, doch der Ball wurde von Rouven Weber, der nach seiner Viruserkrankung erstmals wieder von Beginn an auflaufen konnte, um ein Haar ins eigene Gehäuse gelenkt. Doch FCH-Keeper Georg Müller - erneut ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft - hielt den Ball sogar fest, obwohl er bereits auf dem Weg ins andere Eck war. Vier Minuten später profitierte dann Sportfreunde-Kapitän Sebastian Stahl von einem Homburger Abspielfehler, doch sein anschließender Lupfer strich über das Homburger Tor. Fast mit dem Pausenpfiff behinderten sich Frank Geib und Weber gegenseitig beim Kopfball, so dass der Ball das Eisbachtaler Gehäuse knapp verfehlte. Es blieb nach 45 Minuten beim torlosen Remis. Die Grün-Weißen kamen dann engagierter aus der Pause und wären beinahe in Führung gegangen. Jung flankte nach innen, wo Thomas Frei einen Querschläger fabrizierte und Thorsten Schütte im zweiten Versuch den linken Winkel nur ganz knapp verfehlte (47.). Nach zwei guten Chancen der Gäste aus dem Westerwald durch Stefan Szymciak und Spielertrainer Dirk Metternich köpfte Rouven Weber nach einem Freistoß von Christian Mehle das 1:0 (63.). Auf der Gegenseite strich ein Gewaltschuss von Hien nur haarscharf am Tor vorbei, ehe der eingewechselte Koreaner Won Jun Lee nach einem Zuspiel seines Landsmannes Tae Yaeb Kim Pech hatte. Erst nach dem 2:0 von Mehle - Alexander Stamm hatte die kluge Vorarbeit geleistet - war das Spiel entschieden. Mehle legte mit einem 16-Meter-Freistoß noch den 3:0-Endstand nach. "Nach mäßiger erster Halbzeit kamen wir am Ende zu einem verdienten Sieg", so Homburgs zufriedener Trainer Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Thorsten Schütte, Frank Geib, Christian Mehle, Steffen Koch, Marco Jost, Thilo Jung, Rouven Weber, Alexander Conde, Alexander Stamm, Thomas Frei (89. Christian Weyer). Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Rouven Weber (63.), 2:0 Christian Mehle (84.), 3:0 Christian Mehle (87.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Jörg Müller (Stipshausen).

Spvgg. Ingelheim - Röchling Völklingen 3:0 (1:0). Aufsteiger Röchling Völklingen musste am Ingelheimer "Blumengarten" am Sonntag die vierte Auswärtspleite in Folge hinnehmen und verpasste angesichts der Ergebnisse der Konkurrenz die große Chance, sich in der Tabelle ein Stückchen nach vorne zu verbessern. Auf dem aufgeweichten und schwer bespielbaren Rasen taten sich beide Teams in den ersten 25 Minuten enorm schwer. Der Tabellensiebte aus Ingelheim fand danach als erstes zu seinem Spiel und ging in der 29. Minute durch den quicklebendigen Torjäger Kai Döscher mit 1:0 in Führung. Nachdem die Völklinger Abwehr im Anschluss an eine Hereingabe vom Flügel nicht ganz im Bilde war und den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam, staubte Döscher aus fünf Metern eiskalt ab - Saisontreffer Nummer Acht für den Ingelheimer Stürmer! Völklingen hatte vor der Pause nur ein, zwei gefährliche Szenen, blieb ansonsten in der Offensive ziemlich harmlos. Nach der Pause drückte der Aufsteiger, bei dem nun Erik Ternes für den Japaner Maski Ono im Mittelfeld agierte, aufs Tempo, versuchte den Ausgleich zu erzielen. Doch der Schuss ging nach hinten los. Wieder einmal brachte ein Konzentrationsfehler in der Abwehr die Valtschev-Elf auf die Verliererstraße. Nach einem leichtsinnigen Völklinger Ballverlust dicht vor dem eigenen Strafraum sagte Döscher "danke" und erzielte das 2:0 für seine Elf - die Vorentscheidung (61.)! Kurz vor Schluss besorgte der für den schwer verletzten Ingelheimer Taner Köken eingewechselte Aydin Ay den 3:0-Endstand für Ingelheim (89.). Bei Völklingen war Pascal Euler, der nach wochenlanger Verletzungspause erstmals wieder in der Anfangsformation stand, einer der wenigen Lichtblicke. Röchling-Coach Valtschev nach dem Spiel: "Auch wenn die beiden letzten Tore aus abseitsverdächtiger Position fielen - wir haben uns durch dumme Fehler wieder einmal selbst auf die Verliererstraße gebracht."

Röchling Völklingen: Jens Michelbach - Patrick Kartes, Sebastian Kleinbauer, Valentin Valtschev, Dominik Brill, David Lindemann (59. Dirk Angel), Pascal Euler, Rico Ternes, Masaki Ono (46. Eric Ternes), Marco Dittgen, Markus Hummel. Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 1:0 Kai Döscher (29.), 2:0 Kai Döscher (61.), 3:0 Aydin Ay (89.). Zuschauer: 320. Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspelt).