| Hauenstein: Und als nächstes der FKP

25.11.2002

Fußball-OBERLIGA:SC Hauenstein fegt Völklingen 3:0 vom Platz

HAUENSTEIN. "Kompliment an meine Mannschaft, was sie seit Wochen taktisch und läuferisch leistet". Robert Jung, Trainer des Fußball-Oberligisten SC Hauenstein, war am Samstag nach dem 3:0 (2:0) (wir berichteten in "Sonntag aktuell") über Röchling Völklingen zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge, auch wenn sie in der zweiten Halbzeit nicht mehr mit Vollgas spielten. Mussten sie auch nicht, denn nach einer famosen ersten Halbzeit führten die Südwestpfälzer bereits mit 2:0.

Es war Jochen Ellermann, der nach perfekter Vorbereitung des wieder einmal sehr starken Dirk Schäfer ein Tor erzielte, wie es selten im Wasgaustadion zu sehen ist. An der Strafraumgrenze hatte der Sportstudent seinen Gegenspieler ins Leere laufen lassen und mit einem fulminanten Kracher (39.) in den Torwinkel Völklingens Keeper Jens Michelbach nicht den Hauch einer Chance gelassen. Nach Torsten Wischangs Premierentor per Freistoß (21.) war die Partie vorentschieden. Zu dominant war das Übergewicht des SCH im Mittelfeld, wo Schäfer und Wischang überzeugend Regie führten.

Wischang, der lange Zeit beim SCH als Libero spielte, fühlt sich "im Mittelfeld sehr wohl". Glückstrahlend erzählte er, dass er den Freistoß zum 1:0 "genau dort hin schießen wollte, wo er dann auch gelandet ist", im oberen rechten Tordreieck. Der spektakuläre Flug von Michelbach blieb erfolglos.

Nach dem Seitenwechsel schienen die Völklingen den Turbo einzuschalten. Selbst das Ballholen zum Einwurf erledigten sie im Sprint. Genutzt hat es nichts. Das lag vor allem an der sicher postierten Defensive der Gastgeber. Der junge Andreas Marx (19) und der "alte Hase" Eberhard Faupel (32) ließen einmal mehr vor dem sicheren Keeper Marko Raschke keinen Schuss der Gäste zu. Die Innenverteidiger hatten die Gästestürmer Marco Dittgen und Markus Hummel fest im Griff. Auf den defensiven Außenpositionen überzeugten Thomas Schuster und Jürgen Eißmann. Ihre Gegenspieler Aljoscha Persch und Benjamin Cloß wurden frühzeitig ausgetauscht. Schließlich hielt SCH-Kapitän Wolfgang Flick fast im Alleingang die Abwehr der Gäste in Atem. Nur das Tor traf er nicht.

Hauenstein kletterte mit dem Erfolg auf Rang vier der Tabelle und erwartet im nächsten Heimspiel am 7. Dezember zum Südwestderby den FK Pirmasens. (ig)

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Montag, 25. Nov , 03:45 Uhr