| Toller FCS II düpiert den Spitzenreiter

25.11.2002

Ugur Okatar schießt Saarbrücker Rumpfelf zum 2:1-Erfolg gegen den SC Idar-Oberstein - FCH verliert 1:3 gegen Worms

FSV Salmrohr - SC Brebach 4:0 (2:0). Es war wieder einmal nicht der Tag des SC Brebach! Die Erhardt-Elf blieb in der ersten Halbzeit ohne zwingende Chance. Die entscheidenden Pässe in die Tiefe kamen einfach nicht an. Dagegen zeigte Salmrohr eine fast hundertprozentige Chancenverwertung, profitierte dabei aber wiederholt von haarsträubenden Brebacher Abwehrfehlern. Thorsten Kräwer hatte die Hausherren nach einer halben Stunde in Führung gebracht, ehe die Gäste drei Minuten vor der Pause die Wende verpassten. Kazuhiko Komatsu lief auf das Salmrohrer Tor zu und wurde von seinem bereits verwarnten Gegenspieler regelwidrig bedrängt. Komatsu lief jedoch weiter und verlor den Ball. Den folgenden Konter nutzte Christian Kirf zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel machte Kirf mit einem Doppelschlag alles klar. Zunächst profitierte er von einem Salm-Fehler (46.), ehe ein abgefälschter Freistoß zum 4:0 führte (47.). Brebach war gegenüber dem couragierten Pokal-Auftritt gegen Elversberg (0:1) nicht wiederzuerkennen. Martin Engel, Frank Dresch und Ralf Wingen waren in der Abwehr nicht zu ersetzen. "Wir sind einfach zu brav und zu harmlos", bilanzierte Halberg-Coach Günter Erhardt.

SC Brebach: Sascha Voit - Timo Kriegshäuser, Tino Müller, Thomas Müllenbach (65. Patrick Rehberger), Andreas Salm, Vincenzo La Cava, Niko Hoffmann (46. Andreas Domath), Pino La Cava (46. David Cuccu), Frank-Peter Seibert, Kazuhiko Komatsu, Gaku Madarame. Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Thorsten Kräwer (29.), 2:0 Christian Kirf (43.), 3:0 Christian Kirf (46.), 4:0 Christian Kirf (47.). Zuschauer: 145. Schiedsrichter: Eller (Mainz).

1. FC Saarbrücken II - SC Idar-Oberstein 2:1 (0:0). Obwohl der FCS II ohne sieben (!) Stammspieler antreten musste, gelang der blutjungen Saarbrücker Rumpfelf die Sensation gegen den Tabellenführer. Die erste Chance der Partie hatte vor 160 Zuschauern jedoch der SC Idar-Oberstein, als Rafael Crespo-Acevedo nach Yasar-Flanke den Ball knapp verpasste (1.). Nach einer Viertelstunde dann die erste Gelegenheit für die sehr engagiert auftretenden Malstatter. Nach präzisem Drljaca-Zuspiel schoss Kazuhide Morisaki alleine vor SC-Keeper Sascha Nicolay knapp vorbei. Vor der Pause zog der SC noch mal das Tempo an, hatte durch Goalgetter Murat Yasar (30. und 36.) zwei dicke Möglichkeiten. Nachdem zuvor erneut Morisaki freistehend aus 16 Metern knapp daneben gezielt hatte, rettete FCS-Keeper Thorsten Schäfer auf der Gegenseite nach einem Dibooglu-Schuss das 0:0 in die Pause (43.). In der zweiten Hälfte erwischten die Gäste zunächst den besseren Start, gingen nach Vorarbeit von Patrick Fritsch und Marcin Cebula durch Yasar in Führung (54.). Doch die Freude währte beim SC nicht lange. Nur vier Minuten später glich Christian Quack nach einer Ganster-Hereingabe mit einem trockenen Volleyschuss zum 1:1 aus. Quack hatte dann in der 68. Minute Pech, als Nicolay seinen Kopfball aus sieben Metern aus dem rechten Eck fischte. Dann folgten zwei gute Chancen für die Gäste. Yasar schoss zunächst haarscharf vorbei (69.) und scheiterte dann alleine vor Schäfer an einer Fußabwehr des jungen Saarbrücker Torhüters (73.). Die spielentscheidende Szene in der 84. Minute: Nach einem langen Bonsignore-Pass hat Quack plötzlich freie Bahn, legt dann für den mitgelaufenen Ogur Okatar auf, der unbedrängt aus sieben Metern einlochte. Die Sensation im Ludwigspark war perfekt!

1. FC Saarbrücken II: Torsten Schäfer - Nenad Drljaca, Umut Taskiran, Pascal Ganster, Christoph Hub, Günter Kessel, Ugur Okatar (90. Frank Sänger), Angelo Bonsignore, Christian Quack, Kazuhide Morisaki (88. Thomas Recktenwald), Sammer Mozain (60. Danny Stutz). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Murat Yasar (54.), 1:1 Christian Quack (58.), 2:1 Ugur Okatar (84.). Zuschauer: 160. Schiedsrichter: Kolb (Rotenhain).

FC Homburg - Wormatia Worms 1:3 (1:1). In den ersten 20 Minuten hatte Worms mehr vom Spiel. Nach einem langen Ball stürmte Duro Bozanovic auf FCH-Keeper Georg Müller zu, doch dieser parierte (7.). Erst nach 17 Minuten verbuchten die Hausherren durch einen Mehle-Freistoß ihre erste Chance. Auf der Gegenseite scheiterte Ralf Schmitt aus 16 Metern an Müller, ehe der FCH das Kommando übernahm. Erneut hatte Christian Mehle mit einem Freistoß kein Glück (25.). Dann setzte sich Thomas Frei auf rechts herrlich in Szene, doch seine scharfe Hereingabe verpassten gleich vier Mitspieler. Als Nils Magin den Homburger Marco Jost attackierte, entschied Schiri Huster auf Strafstoß, den Mehle zum 1:0 verwandelte (35.). Nur vier Minuten später glich jedoch Steven Jones mit einem abgefälschten Distanzschuss aus. Fast mit dem Pausenpfiff verfehlte dann ein Kopfball von Alexander Stamm nach einer Conde-Hereingabe das Tor. Im zweiten Durchgang brachte Schmitt die Wormatia mit einem Schuss ins lange Eck in Führung. Der eingewechselte Krzysztof Nowaczyk scheiterte knapp am Außennetz, ehe Arjan Berisha alles klar machte (82.). "Es stimmt mich traurig, dass die eigenen Fans unsere Spieler beleidigen", so FCH-Coach Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Thorsten Schütte, Frank Geib, Christian Mehle, Peter Seufert (78. Steffen Koch), Marco Jost, Thilo Jung, Rouven Weber, Alexander Conde, Alexander Stamm (46. Krzysztof Nowaczyk), Thomas Frei. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Christian Mehle (35., Foulelfmeter), 1:1 Steven Jones (39.), 1:2 Ralf Schmitt (61.), 1:3 Arjan Berisha (82.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Dirk Huster (Lahnstein).

SC Hauenstein - Röchling Völklingen 3:0 (2:0). Die Saarländer konnten in der Anfangsphase überzeugen. Kapitän Markus Hummel hatte nach wenigen Minuten die Führung auf dem Fuß. Er setzte sich konsequent durch, zielte jedoch haarscharf am Tor vorbei. Da es wenig später auch Marco Dittgen nicht besser erging, überstand der SCH den Völklinger Anfangsdruck unbeschadet. Die Hauensteiner wurden erst nach 20 Minuten agiler und gingen dann auch prompt in Führung. Nach einem unnötigen Ballverlust vor dem Völklinger Strafraum gab es Freistoß für die Pfälzer. Aus 20 Metern zirkelte Thorsten Wischang den Ball unhaltbar ins Netz - das 1:0 (22.)! Der Treffer stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Die Saarländer wirkten geschockt und der SCH legte noch vor der Pause das 2:0 nach. Als Dominik Brill und Aljoscha Persch ihre Defensivaufgaben vernachlässigten, hämmerte Jochen Ellermann den Ball beim anschließenden Hauensteiner Konter eiskalt in die Maschen (40.). In Hälfte Zwei waren die Gäste zwar 30 Minuten lang überlegen, wirkten im Angriff aber harmlos. "Unsere Spitzen blieben leider erneut stumpf", bilanzierte Völklingens Co-Trainer Rudi Matthieu.

Röchling Völklingen: Jens Michelbach - Daniel Specht, Sebastian Kleinbauer, Valentin Valtschev, Dominik Brill, David Lindemann, Benjamin Cloß (74. Ali Gürevin), Rico Ternes, Aljoscha Persch (53. Eric Ternes), Marco Dittgen, Markus Hummel (76. Jens Albrecht). Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 1:0 Thorsten Wischang (22.), 2:0 Jochen Ellermann (40.), 3:0 Eigentor (88.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Johannes Fandel (Utscheid).