| Festival für Weingarten

02.12.2002

Fußball: 4:0-Heimsieg gegen SC Hauenstein

WEINGARTEN (jez). Im zweiten Oberliga-Spiel unter Peter Rubecks Regie gelang dem SV Weingarten mit dem 4:0 gegen den Lokalrivalen SC Hauenstein der dritte Heimsieg.

Der SVW war von Beginn an das deutlich aggressivere Team, was der mit Rubeck befreundete SCH-Coach Robert Jung hinterher auch neidlos anerkannte: "Wir sind dieses Mal an der noch aggressiveren Mannschaft gescheitert, obwohl wir über Monate die aggressivste Mannschaft der gesamten Oberliga waren - und nur deshalb so weit oben in der Tabelle stehen."

Bereits nach vier Minuten vergab Weingarten zunächst durch Gauch, dann durch Ok die Riesenchance zum 1:0. Drei Minuten später erzielte der Nigerianer James dann aber die verdiente Führung. Nach einer Ecke des überragenden Slatnek drosch James das Leder aus kurzer Distanz unhaltbar in Hauensteins Kasten. In der 19. Minute erzielte Ok das vorentscheidende 2:0. Wiederum nach einem Slatnek-Freistoß schien der Ball bereits aus der Gefahrenzone befördert, als Ok aus gut und gerne 25 Metern einfach drauf hielt und traf. Danach zog sich Weingarten etwas zu weit zurück, Hauenstein wurde stärker. In der 23. Minute wäre das fast belohnt worden, als ein von Benkler getretener Freistoß an den linken Pfosten klatschte.

In der zweiten Hälfte spielte sich Weingarten nach dem 3:0 durch Gauch in der 73. Minute in einen kleinen Rausch. Der verdiente Lohn: das 4:0 durch Slatnek nach einer Rechtsflanke von SVW-Kapitän Pita.

So spielten sie:

SV Weingarten: Falter - Conrad, Becker, James - Anyanwu, Ok, Gerber, Kellner ((57. Kuntz) - Pita, Gauch (76. Lagas), Slatnek (80. Kombal).

SC Hauenstein: Raschke - Eissmann (46. Thorsten Schäfer), Faupel, Marx, Schuster (46. Ronny Schäfer) - Benkler, Wischang, Dirk Schäfer, Ellermann - Hornig, Eiermann.

Tore: 1:0 James (7.), 2:0 Ok (19.), 3:0 Gauch (73.), 4:0 Slatnek (77.) - Gelbe Karten: Gerber - Wischang, Faupel - Beste Spieler: Ok, Gerber, Slatnek - Raschke, Benkler - Zuschauer: 590 - Schiedsrichter: Christ (Eschbach).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Montag, 2. Dez , 03:45 Uhr