| Mainz: Kegel belohnt den 05-Sturmlauf

02.12.2002

Mainzer beim 1:0 in Engers nach der Pause klar dominierend / Siegtreffer in der 86. Minute

Vom 02.12.2002

H.B. – Mit drei Punkten im Gepäck kehrten die Amateure des FSV Mainz 05 von ihrem Gastspiel beim FV Engers zurück. Allerdings kam der knappen 1:0-Erfolg erst durch eine klare Steigerung im zweiten Durchgang zustande.

In den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber auf dem schwer bespielbaren Boden die bessere Mannschaft. Da zahlte sich die 4:3:3-Variante von 05-Trainer Colin Bell mit den etatmäßigen Mittelfeldspielern Maas und Kegel als Sturmspitzen neben Bediako noch nicht aus. Zwar begannen die Gäste aggressiv, doch nach einer Viertelstunde bekam der Neuling dank seines guten Pass-Spiels die Partie in den Griff. FV-Mittelstürmer Berthold sorgte für die ersten gefährlichen Szenen vor dem 05-Gehäuse: In der zehnten Minute köpfte er knapp vorbei, 20 Minuten später hatte er mit dem Fuß kein Glück. Die größte Mainzer Möglichkeit besaß Bediako, der allein auf Paucken zulief und den FV-Torhüter umspielte, doch seinen Schuss kratzte Koschinat noch von der Linie.

Nach der Pause erhöhten die Gäste spürbar den Druck. Unterstützt wurde der Sturmlauf der Nullfünfer durch die Tatsache, dass sie von der 65. Minute in Überzahl spielten: Theisen hatte nach Foul an Falkenmayer die Gelb-Rote Karte gesehen. Der Mainzer musste mit einer Knöchelverletzung das Feld für Sözen verlassen.

Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis der Führungstreffer für die Domstädter fallen würde. Bei einem Kopfball von Weber zeigte sich Paucken aber ebenso auf dem Posten wie bei Schüssen von Eichinger und Weber. Vier Minuten vor Schluss war aber auch er machtlos: Bediako passte aus Mittelstürmerposition zurück zu Kegel und dessen trockener Flachschuss schlug zum entscheidenden Treffer ein. Colin Bell war zufrieden: „Aufgrund unseres zielstrebigen Spiels in der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen.“.