| Mainz: Tsakas rettet 05er

09.12.2002

Glücklicher 2:1-Erfolg gegen starke Völklinger

Vom 09.12.2002

H. B. – Durch den glücklichen 2:1-Sieg über den abstiegsbedrohten SV Röchling Völklingen sind die Amateure des FSV Mainz 05 auf Platz zwei in der Oberliga Südwest vorgestoßen. Spitzenreiter Wormatia Worms können die Mainzer jedoch auch bei einem Sieg am kommenden Samstag gegen den SC Hauenstein nicht mehr einholen, da die Tabelle erst nach der Winterpause begradigt wird.

Wer die Saarländer mit einer defensiven Ausrichtung erwartet hatte, wurde rasch eines Besseren belehrt. Die Akteure um Spielertrainer Valentin Valtschev agierten mit drei Angreifern, waren zunächst gleichwertig und hatten im zweiten Durchgang sogar Feldvorteile. Dennoch hätten die Mainzer zur Pause mit zwei Treffern führen können. Nach Eichingers Zuspiel schob Bediako die Kugel zum 1:0 ein (10.). Dann legte Kühne nach einem Solo für Elbousidi auf, doch dieser drehte, statt sofort zu schießen, zwei „Pirouetten“ und wurde abgeblockt.

Der Pausentee schien den Völklingern besser bekommen zu sein, denn sie drehten mächtig auf und kamen in der 55. Minute durch Hummel zum Ausgleich. Zwar rafften sich die Mainzer danach zu einem Zwischensport auf, doch Chancen ergaben sich kaum. Für die späte Entscheidung sorgte der in der 83. Minute eingewechselte Tsakas, der mit seiner ersten Aktion überhaupt die Kugel per Freistoß unhaltbar zum 2:1 ins Völklinger Tor jagte. Trotzdem konnte Trainer Bell seine Enttäuschung nicht verhehlen: „Heute war Völklingen die bessere Mannschaft. Wir haben nie zu unserer sonstigen Linie gefunden.“