Wormser Zeitung | Wormatia Ib in Runde drei

15.08.2002

Vom 16.08.2002
C.R. – Von den fünf verbliebenen Wormser Bezirksklassisten hat nur die Ib des VfR Wormatia den Einzug in die dritte Runde des Fußball-Bezirkspokals geschafft.

VfL Gundersheim – SW Mauchenheim 3:4. - Ex-Profi Tino Löchelt bewahrte den Bezirksligisten in letzter Minute vor der Verlängerung. Deshalb wertete VfL-Vorsitzender Hans-Jakob Mayer die Niederlage auch als „etwas unglücklich“. Auffälligster Akteur war Matthias Lawall, der beim 3:1 zur Halbzeit alle VfL-Tore schoss. Füller und Barker (2) trafen für Schwarz-Weiß.

TuS Neuhausen Ib – Nibelungen Worms 0:2. – Ohne den verletzten Spielertrainer Ludwig Radmacher geriet die TuS-Abwehr mehrfach ins Schwimmen. Engel (20.) und Erkert (42.) profitierten davon. Neidlos erkannte Radmacher, der einige A-Jugendliche einsetzte, an: „Die Nibelungen haben das Spiel bestimmt.“

Rheingold Hamm – SVW Mainz 0:3. – „Die Niederlage ist höher ausgefallen als es hätte sein müssen“, sagte Rheingold-Sprecher Thorsten Sauer. Er meinte sogar, Rheingold sei phasenweise besser gewesen als der Bezirksligist. Der gewann die Begegnung dennoch, weil Modcia (12.), Jasarovski (63.) und Acra (87.) trafen.

Wormatia Worms Ib – TuS Hochheim n.E. 5:3. – Keeper Busch ebnete Wormatia den Weg ins Achtelfinale, als er im Elfmeterschießen zwei Strafstöße hielt. In der regulären Spielzeit hatte Seifert (38.) den VfR per 20-m-Freistoß in Front geschossen. Schneider (75.) staubte zum Ausgleich ab. „Durch eine Leistungssteigerung hatten sie sich das 1:1 verdient“, erkannte Wormatia-Stürmer Bickel. Auf die Verlängerung verzichteten beide Teams einvernehmlich.

TuS Weinsheim – Ostova Osthofen 1:2. – „Von Klassenunterschied war nichts zu sehen“, fand Weinsheims Hans-Günther Minrath. Allein TuS-Torjäger Krier verpasste teils aus Pech die Vorentscheidung. Andererseits zeigte Mahnhardt, was Effizienz ist: drei Chancen, zwei Tore (48./67). Zwischenzeitlich markierte Nico Toulatos den Ausgleich.