| Homburg: Test mit Schnee im Getriebe

07.02.2003

Steffen Koch wechselt vom FCH zum SV Niederauerbach

Homburg (mh). Auf schneebedecktem Kunstrasen in Welschbach gewann Oberligist FC Homburg sein vorletztes Testspiel vor dem Beginn der Punktrunde am Samstag, 15. Februar, gegen den Landesligisten FC Wiesbach mit 8:4 (4:1).

Vor 50 Zuschauern ging Wiesbach überraschend durch Krämer in Führung. Nach dem Ausgleich durch Andreas Sorg (18.) und einem sehenswerten Treffer von Thorsten Schütte (27.) aus 17 Metern in den Torwinkel, bestimmte der FCH klar das Geschehen. Innerhalb von einer Minute (32./33.) baute Thilo Jung mit zwei Treffern die FCH-Führung auf 4:1 aus.

Beim Seitenwechsel wechselte FCH-Trainer Gerd Warken mit Torhüter Thomas Wittek, Steffen Koch, Christian Weyer und Alexander Stamm gleich vier Spieler ein. Die kurzfristige Unordnung in der Homburger Hintermannschaft nutzte Wiesbach zu zwei weiteren Treffern durch Maas und Ackermann zu Beginn der zweiten Spielhälfte. Marco Jost baute in der 56. Minute aber den Vorsprung für den FCH auf 5:3 aus. Damit war der Widerstand des Landesligisten endgültig gebrochen. Nun bestimmte der FCH das Spielgeschehen und erhöhte durch Treffer von Alexander Stamm (58./87.) und dem eingewechselten Aytac Cicek auf 8:4, nachdem der Landesligist zwischenzeitlich auf 4:6 verkürzt hatte.

Das nächste Testspiel bestreitet der FC Homburg am Samstag, 8. Februar, um 14 Uhr in Wemmetsweiler gegen den Verbandsligisten SV Hasborn.

Das erste Punktspiel nach der Winterpause in der Oberliga Südwest bestreitet das Team von Trainer Gerd Warken, zurzeit Tabellenachter, am Samstag, 15. Februar, beim FSV Salmrohr.

Wechsel perfekt Verlassen wird Steffen Koch zu Beginn der neuen Saison den FC Homburg. Er wechselt zum Verbandsligisten SV Niederauerbach.